Parametrizaciones adicionales

Utilización

En SAP ® Opciones, se pueden definir varias parametrizaciones de edición y globales para trabajar con Excel activo.

Características

Formatos de jerarquías

Se puede modificar el color y el sangrado de los niveles individuales. Todas las parametrizaciones se graban localmente, es decir, son específicas de cada máquina.

Formatos de celdas de matriz

Se pueden definir diferentes formatos para las celdas siguientes:

Estas opciones son válidas para todo el libro de trabajo.

Seleccione Modificar para las celdas relevantes y aparecerá una ventana de diálogo de Excel estándar. En esta ventana se definen los formatos que se desea utilizar.

La máscara de edición para formato por defecto de Excel activo ya está instalada y debería ser suficiente para cubrir sus necesidades. Sin embargo, si es necesario, puede seleccionar una máscara diferente.

Opciones

Acceso directo para la función Entradas posibles

Al insertar un valor individual o una agregación de sets en una celda, se aplica a ésta una función de entradas posibles. Puede utilizar el pulsador situado a la derecha de la celda para visualizar una lista de posibles valores.

La combinación de teclas Ctrl + h está definida como valor por defecto para esta función, en el caso de que el usuario prefiera utilizar el teclado antes que el ratón. Sin embargo, puede definir una combinación de teclas diferentes si así lo desea.

Cargar valores siempre manualmente

Seleccione esta opción para evitar que los datos se carguen de forma automática desde el sistema SAP.

Normalmente, los datos de matriz modificados se vuelven a cargar de forma automática desde el Sistema SAP. Este proceso puede cancelarse, por ejemplo, cuando se desean crear valoraciones múltiples basadas en los datos de una fecha clave utilizando Excel activo.

Si se ha activado esta opción, es decir, permitir únicamente la actualización manual, cada vez que se entre al Excel activo se obtiene un mensaje que informa al usuario de que la actualización automática está desactivada.

Definición de font

Si se desea, se puede modificar el font utilizado para visualizar los textos en superficie (diálogos) en Excel activo. Siga estos pasos:

1. Seleccione la opción de menú SAP.
  2. Aparecerá un menú desplegable.

3. Seleccione Opciones.
  4. Se visualizará una lista de opciones.

5. Seleccione la ficha Font.

Puede seleccionar un tipo de espaciado fijo o un tipo de espaciado proporcional, el cual dispone de más opciones. Puede visualizar textos de modelo.

Opciones globales

En este punto se listan los parámetros globales seleccionados con que trabaja en el Sistema SAP y pueden modificarse de forma interactiva.

Parametrizaciones previas

La función Propuestas SAP se puede utilizar para restablecer las parametrizaciones previas de Excel activo.

Actividades

Defina las parametrizaciones que desee en la opción de menú SAP ® Opciones.