Período de referencia

Definición

El período que se utiliza como característica de referencia para el desglose de las unidades de consolidación de un ámbito de consolidación. El período de referencia de un informe es el que se usa durante la selección de datos variables para determinar la clasificación (dependiente de versión) de las unidades de consolidación en un ámbito de consolidación.

Característica que le permite especificar explícitamente los parámetros en investigación para desglosar las unidades de consolidación de un ámbito de consolidación. Esto es necesario para seleccionar datos variables para un ámbito de consolidación.

Si los atributos de las unidades organizativas dependen de la versión y el tiempo, el período de referencia es también el período para el que se determinan los atributos de la unidad organizativa.

Utilización

Igual que todas las características de referencia, el período de referencia es una base para desglosar las unidades de consolidación de un ámbito de consolidación y determina qué período se usa para leer la jerarquía del ámbito de consolidación y los atributos. La jerarquía de ámbito de consolidación y los atributos son la base para interpretar los datos variables. El período determina el período de los datos variables que deben leerse.

Si no se especifica ningún período de referencia, se utiliza la característica Período en el desglose de la jerarquía y la determinación de atributos. Si se especifica el período en una celda (o una línea o una columna) del informe, se utiliza como período de referencia el más alto de los períodos especificados. Si no se especifica el período en una celda del informe, se utiliza como período de referencia el valor 16.

El período de referencia se puede utilizar únicamente junto con el ámbito de consolidación, el ámbito de consolidación de totales o un atributo dependiente de la fecha y la versión. Si en un formulario se define el período de referencia en la definición de celda, en vez de en la selección general, se debe especificar también el período de referencia en todas las demás celdas.

Ejemplo

Revalorización temporal en los informes: Comparación por período

Se define un formulario con una coordenada como se indica a continuación:

Valores individuales

Vista

Ámbito de consolidación de totales

Versión de consolidación

Ejercicio

Período de referencia

Columnas

2 columnas con el mismo ratio

Diferencia entre las columnas

Rango de período 0-12 frente a 0-6

El informe correspondiente muestra datos variables acumulados para los dos períodos de tiempo en las dos columnas. Sin embargo, el informe usa la composición del ámbito de consolidación como la base para el período de referencia. Si especifica el período final de la primera columna (12) como el período de referencia, la investigación vuelve a interpretar los datos de la segunda columna. Esto significa que los datos de la segunda columna se seleccionan para el rango de período 0-6. Sin embargo, esto se basa en la composición del ámbito de consolidación según el periodo 12 (período de referencia). Esto permite que el informe muestre un desglose en la característica Ámbito de consolidación que muestra una jerarquía para el ejercicio determinado y el período 12.