Creación, modificación y gestión de layouts

Utilización

Los informes del sistema estándar de SAP proporcionan un amplio abanico de información. Esta información se puede limitar o desglosar en algunos informes a los datos que se aplican a una pregunta o a un análisis de costes concretos. Se pueden crear vistas diferentes (layouts) de la información.

Se proporcionan layouts estándar para todos los informes. Si la información facilitada en los layouts no basta para sus propósitos, puede modificarlos o crear layouts personalizados (véase la ilustración).

El informe Análisis ejecución cálculo del coste en el Sistema de información de la Planificación de costes del producto se suministra en diferentes variantes para permitir responder a diferentes preguntas mediante estas variantes de selección distintas. Una variante del informe compara dos cálculos del coste entre sí, mientras que otra variante compara el precio del material con el resultado del cálculo del coste. Desde un punto de vista técnico, estas dos variantes son variantes del mismo informe. Las diferentes variantes simplemente suministran diferentes tipos de información. El alcance de la información viene determinado por la definición de un layout específico.

Condiciones previas

Si ha seleccionado el indicador General en la guía de implementación para el Sistema de información en Actualizar parámetros del informe p.Controlling de costes del producto, puede grabar los layouts personalizados de modo que también estén disponibles para otros usuarios. Si no se selecciona este indicador, sólo pueden acceder a los layouts aquellos usuarios que los han creado.

Si desea utilizar sus propios layouts en la selección de órdenes, deberá procesar la sección Visualizar campos para la selección de órdenes en la guía de implementación del Sistema de información, en Actualizar parámetros del informe p.Controlling de costes del producto. En este punto especificará los campos disponibles al crear sus layouts. Por ejemplo, si desea utilizar un campo concreto del maestro de órdenes en su layout, es necesario especificar en la guía de implementación que desea utilizar ese campo como un campo de visualización.

Procedimiento

1. Ejecute el informe para el cual desee definir un layout o modificar uno existente.
  2. En el informe, seleccione junto a y, a continuación, Seleccionar layout.
  3. Obtendrá una lista de todos los layouts disponibles. Seleccione el layout que desee haciendo doble clic en la descripción correspondiente.

4. Para modificar el layout actual, muestre información adicional o suprima la información innecesaria, seleccione junto a y, a continuación, Modificar layout.
  5. Aparecerá la ventana de diálogo Definir layouts. Todos los campos visualizados en el informe aparecen en la columna izquierda. Toda la información disponible que se puede visualizar aparece en la columna derecha. Esta información está agrupada. A través de la lista desplegable, puede seleccionar un determinado grupo de campos y visualizar los campos disponibles en la columna derecha.

Realice las modificaciones deseadas y seleccione Intro.

6. Marque los campos deseados y utilice las teclas de flecha para trasladar los campos seleccionados o todos los campos. Estos campos aparecerán en la columna izquierda.
  7. Finalice su selección con Intro. El layout que ha definido se aplicará al informe inmediatamente.
  8. Para grabar esta selección, seleccione Grabar. Dé un nombre a su layout. La denominación del layout debe empezar con el símbolo (/) o con una letra (especificada por el usuario).
  9. Decida si desea grabar el layout como layout propio del usuario. Si lo graba como layout propio del usuario, sólo usted podrá disponer de él. Si no graba el layout como layout propio del usuario, también podrán disponer de él otros usuarios.

Resultado

Si desea utilizar su propio layout para un informe, introdúzcalo en la pantalla de selección del informe en el momento de ejecutarlo.

También puede especificar que siempre que acceda al informe utilizará su layout, definiéndolo como un layout inicial.

Para definir su layout como un layout inicial, seleccione Opciones ® Layout ® Gestión mientras se encuentre en el informe. Seleccione su layout y seleccione Fijar layout inicial. A continuación, el layout seleccionado se utilizará como estándar en el informe, a no ser que introduzca un layout diferente en la pantalla de selección.

Véase también:

Para más información sobre la forma de trabajar con el List Viewer ABAP y con layouts, véase lo siguiente: