Ejemplo 4: Reclasificación desencadenada por el signo de una posición

Objetivo

Supongamos que se establece el Customizing de compensaciones de grupo para contabilizar diferencias de eliminación en Otros gastos, tanto en las entradas de cargo como en las de abono. Esto permite fijar el total neto de las diferencias de importe.

Si el saldo de la posición tiene un saldo negativo después de las compensaciones de grupo, se establece una reclasificación desencadenada por el signo +/-, lo que reclasifica el saldo como Otros ingresos.

La entrada de reclasificación utiliza el nivel de imputación 20.

Datos de ejemplo

Posición

Unidad asociada

Valor

30800000 Otros gastos

(Cualquier unidad del ámbito de consolidación)

100-

Condiciones previas

Se inicia esta reclasificación después de las compensaciones de grupo.

Flujo de procesos

1. Se configuran las reclasificaciones. Se crean las reglas de reclasificación siguientes:
  2. Tabla: Regla de reclasificación

Posición

Valores registrados

Posición desencadenante

30800000 Otros gastos

Posición de origen

30800000 Otros gastos

Posición de destino

30400000 Otros ingresos

Signo del saldo neto

-

3. La reclasificación se lleva a cabo en el monitor de consolidación.

El sistema contabiliza del siguiente modo:

Unidad cons.

Posición

Unidad asociada

Valor

(Cualquier unidad seleccionada)

30800000

(Cualquier unidad seleccionada)

100

(Cualquier unidad seleccionada)

30400000

(Cualquier unidad seleccionada)

100-

Resultado

Después de la reclasificación, se reclasifica el valor de Otros gastos como Otros ingresos.