Entrada online de datos de notificación en el Sistema SAP

Objetivo

Antes de ejecutar medidas de consolidación, es necesario agrupar los datos de notificación notificados por las unidades de consolidación en la aplicación Consolidación. Debe utilizarse el proceso descrito más abajo si se desean introducir datos para una o más unidades de consolidación en el Sistema SAP. Debe llevarse a cabo este proceso en los casos siguientes:

Condiciones previas

Al configurar datos maestros en la aplicación Consolidación, debe especificarse un método de transferencia de datos para cada unidad de consolidación. Este proceso se aplica a todas las unidades con entrada de datos online en el Sistema SAP especificado como método de transferencia de datos.

También se pueden introducir datos de notificación online para las unidades de consolidación que el usuario las ha asignado a otro método de transferencia de datos en el registro maestro. Por lo tanto, la entrada de datos online es posible para todas las unidades de consolidación.

Flujo de procesos

1. Las unidades de consolidación deben proporcionarse con impresiones de los layouts de entrada.

2. Las unidades de consolidación completan los datos de notificación en los layouts de entrada y los devuelven a la sede del grupo de empresas.

3. En el monitor de datos, al cual se accede desde el menú Consolidación, se selecciona la función de entrada de datos. En la pantalla de acceso se especifica a continuación el layout de entrada y la unidad/ámbito de consolidación. El sistema hace referencia a los parámetros globales para otros criterios de selección.

4. El sistema verifica lo siguiente:

– ¿Existe el layout de entrada para el plan de cuentas seleccionado?

Si el layout tiene valores fijos en su selección de datos generales (por ejemplo, período, versión, vista o unidades de consolidación), el sistema verifica si se corresponden con la selección que se utiliza para acceder a la entrada de datos.

– ¿Pertenece el layout de entrada al grupo de entrada asignado en el perfil de entrada de datos de la unidad?

- ¿Es el idioma especificado para el layout de entrada el mismo que el idioma de trabajo? Si fuera necesario, es posible convertir los textos de un layout (véase la sección Preparaciones para la entrada en productivo en la guía de implementación de consolidación).

El siguiente resumen muestra como el sistema determina el perfil de entrada y los layouts de entrada asignados a una unidad de consolidación. A partir de los criterios de selección, el sistema lee las opciones del Customizing para buscar los layouts de entrada pertinentes.

1. A continuación se introducen los datos de notificación mediante un layout de entrada.

Si se ha activado la Integración Excel de Microsoft en el Customizing, paso Definir grupos de entrada de datos, el sistema inicia la hoja de cálculo de Excel y el usuario entra los datos de notificación en la misma.

Resultado

Una vez introducidos los datos, el usuario ejecuta validaciones para verificar que estos datos son consistentes. Acto seguido se continúa con las medidas de consolidación restantes.