Contabilización de otras entradas de mercancías en el stock de embalaje retornable para transporte

Otras entradas de mercancías (tales como la entrada inicial de stocks, una entrada de mercancías sin pedido o una entrega gratuita) se introducen del siguiente modo:

1. En el menú de Gestión de stocks, seleccione Movimiento de mercancías ® Entrada de mercancías ® Otros. Aparecerá la pantalla inicial de la función.
  2. Actualice los datos en la pantalla inicial. Existen dos clases de movimiento disponibles para el movimiento de mercancías para un material con embalaje retornable para transporte:
  3. – Si una entrada no es para un pedido, seleccione Cl.movimiento ® Entrada ® Sin pedido ® A EMT libre. (Clase de movimiento 501 M)

– Cuando los balances de stock se introducen por primera vez, seleccione Cl.movimiento ® Entrada ® Entrada inicial de stocks ajena ® A EMT libre (clase de movimiento 561 M).

4. Actualice los datos en la pantalla de entrada colectiva:
    1. Introduzca el proveedor.
    2. Introduzca las posiciones.
  5. Contabilice el movimiento de mercancías.

Una devolución se contabiliza con las clases de movimiento de anulación 502 M y 562 M.

Actualizaciones de stocks

Este movimiento de mercancías conlleva un aumento del stock de embalaje retornable para transporte de libre utilización por parte del proveedor. El stock valorado total permanece inalterado.