Suministro de materiales a partir de otro proveedor

Si los componentes que se van a facilitar a un proveedor no los suministra su empresa sino un tercero, se puede pedir los componentes al tercero y especificar el subcontratista en el pedido como dirección de entrega. En la entrada de mercancías, los componentes se contabilizan directamente en el stock de material facilitado al proveedor.

Introducción de un pedido de componentes

Para pedir componentes para un pedido de subcontratación de un proveedor y hacer que se entreguen directamente al subcontratista, introduzca un pedido estándar con una dirección de entrega diferente.

1. En el menú de Compras, seleccione Pedido ® Crear ® Proveedor/centro suministrador conocido.
  2. Actualice los datos en la pantalla inicial. Asegúrese de que introduce el proveedor de los componentes y el centro implicado.
  3. Introduzca las posiciones.
  4. A continuación, seleccione Posición ® Otras funciones ® Dirección entrega.
  5. Se visualizará una ventana de diálogo en la que se introduce la dirección de entrega.

6. Introduzca el número del subcontratista en el campo Proveedor y seleccione la ventana Proveedor subcontr.
  7. Si se selecciona esta ventana, en la entrada de mercancías los componentes se contabilizan directamente en el stock de material facilitado al proveedor al contabilizar la entrada de mercancías.

8. Grabe el pedido.

Contabilización de la entrada de mercancías de los componentes

Cuando el subcontratista le informa de que ya han llegado los componentes, puede introducir la entrada de mercancías para el pedido. Los componentes se contabilizan directamente en el stock de material facilitado al proveedor.

Actualización de stocks

La contabilización de una entrada de mercancías produce los siguientes resultados en el sistema:

Documentos

Se crea un documento contable para el documento de material.