Suministro de componentes para pedidos existentes

Utilización

Se pueden proporcionar componentes para pedidos existentes de los modos siguientes:

Desde Supervisión de stock de material facilitado al proveedor como salida de mercancías mediante la Gestión de stocks

1. En el menú de Compras, seleccione Pedido ® Evaluaciones ® Stocks mat.facil.proveedor.
  2. Introduzca los criterios de selección en la pantalla inicial, por ejemplo, el número del proveedor, el centro y la fecha de necesidad.
  3. Realice la valoración.

Se visualiza la lista de componentes que pertenecen a los pedidos de subcontratación seleccionados.

1. Seleccione los componentes que desea facilitar al proveedor.
  1. Seleccione Tratar ® Contabil.sal.mercancías.

Aparecerá una ventana de diálogo, en la que se pueden introducir los datos requeridos para contabilizar la salida de mercancías.

1. Seleccione Continuar.

El sistema contabiliza la salida de mercancías en el fondo y, tras haber realizado la contabilización, informa en una ventana de diálogo de cuántas posiciones se han contabilizado.

También puede visualizar esta información seleccionando Pasar a ® Tratar log.

La lista se actualiza automáticamente después de que se hayan contabilizado las posiciones.

Desde Supervisión de stock de material facilitado al proveedor como una entrega mediante Expedición

Desde la lista Supervisión de stock de material facilitado al proveedor, también se puede crear una entrega mediante Expedición. La ventaja de este procedimiento es que se dispone de documentos de entrega y notas de entrega para el transporte de los materiales a facilitar al subcontratista (consulte Movimientos de mercancías mediante Expedición).

Para crear una entrega, se deben actualizar los datos siguientes en el sistema:

Para crear una entrega, seleccione Tratar ® Crear entrega. Aparecerá una ventana de diálogo, en la que se pueden introducir los datos requeridos para contabilizar la entrega. El sistema contabiliza la entrega en el fondo y, tras haber realizado la contabilización, informa en una ventana de diálogo de cuántas posiciones se han contabilizado.

Suministro de componentes desde la Gestión de stocks

1. En el menú de Gestión de stocks, seleccione Movimiento de mercancías ® Traspaso.

2. Introduzca el centro y el almacén de salida. Seleccione Cl.movimiento ® Traspaso ® Stock de material facilitado a proveedor ® De utilización libre. Introduzca el proveedor y seleccione Traspaso ® Entrar con referencia ® Por pedido...

Se visualizará una ventana de diálogo en la que se pueden introducir hasta cuatro pedidos.

3. Seleccione Continuar.

Se visualizará la pantalla de entrada colectiva. El sistema propone de forma automática el proveedor y los componentes de los pedidos introducidos.

4. Trate y tome (copie) las posiciones que desee.

5. Contabilice el documento.

La introducción del número de pedido es una manera de ahorrar tiempo al no tener que reintroducir datos. En realidad, los datos del pedido no se actualizan; es decir, se pueden realizar traspasos para componentes más de una vez.

Contabilización con referencia a una reserva de traslado de stock

Si la planificación de necesidades de material crea una reserva de traslado de stock debido a una infracobertura de stocks, se puede convertir la reserva de traslado de stock en una entrega o se puede contabilizar la salida de mercancías con referencia a la reserva de traslado de stock para completar las reservas. En el caso de una entrega, la reserva no se completa desde la vista de la planificación de necesidades de material hasta que se haya contabilizado la salida de mercancías para la entrega en Expedición.

Seleccione las reservas a las que desea hacer referencia y seleccione Contabilizar salida de mercancías o Crear entrega. El sistema propone el total de las cantidades de todas las reservas seleccionadas. Si se selecciona la línea de cabecera del material en lugar de la reserva, el sistema propone el total de todas las reservas.

Si no se modifica la cantidad propuesta, el sistema crea una línea de documento para cada reserva. Esto completa todas las reservas seleccionadas. Si se modifica la cantidad propuesta, la cantidad se distribuye entre las reservas seleccionadas. Si se reduce la cantidad, se completan las reservas que se realizaron antes y las últimas permanecen abiertas.

Si no existe ninguna reserva de traslado de stock, el sistema propone la cantidad de infracobertura. Si se cubren todas las necesidades por stock o entradas, el sistema propone la cantidad cero.

Se pueden borrar manualmente las reservas individuales. Marque las reservas a borrar y seleccione Tratar ® Borrar reserva.

Impresión de vales de acompañamiento de mercancías

Si se contabilizan los componentes en la Gestión de stocks, se pueden imprimir vales de acompañamiento de mercancías. Se proporcionan las clases de mensaje siguientes con este propósito:

Sin embargo, los vales de acompañamiento de mercancías sólo se imprimen cuando se cumplen las condiciones previas siguientes:

Véase también:

Supervisión de stocks de material facilitado al proveedor