Contabilización de entradas de mercancías de material en consignación

Las entradas de mercancías a los almacenes de artículos en consignación pueden:

Según el caso, el procedimiento de contabilización difiere ligeramente.

La entrada de mercancías en un stock de artículos en consignación es posible para tres tipos de stocks:

Entrada de mercancías con pedido

Si hay un pedido para el material en consignación entregado, introduzca la entrada de mercancías del modo siguiente:

1. En el menú de Gestión de stocks, seleccione Movimiento de mercancías ® Entrada de mercancías ® Por pedido ® Número pedido conocido. Se visualizará la pantalla inicial.
  2. Introduzca el número del pedido al que se refiere la entrada de mercancías. También pueden introducirse el centro y el almacén.
  3. Seleccione la clase de movimiento mediante Cl.movimiento ® Pedido a almacén.
  4. Pulse INTRO para visualizar el resumen de posiciones.

5. Seleccione las posiciones que desea procesar y verifique las cantidades entregadas. Si es necesario, introduzca un tipo de stocks en la columna S. Copie (tome) la posición seleccionada.
  6. Contabilice la entrada de mercancías.

Entrada de mercancías sin pedido

Si la entrada de mercancías del proveedor no se basa en un pedido, proceda del modo siguiente:

1. Seleccione Movimiento de mercancías ® Entrada de mercancías ® Otros en el menú de Gestión de stocks.
  2. En la pantalla inicial, seleccione Cl.movimiento ® Entrada ® Sin pedido ® A consignación libre. Introduzca el centro y el almacén. Pulse INTRO para visualizar la pantalla de entrada colectiva.
  3. Introduzca el número del proveedor.
  4. Introduzca el número y la cantidad del material en consignación.
  5. Contabilice la entrada de mercancías.

Actualización del stock de artículos en consignación

Después de contabilizar la entrada de mercancías del material en consignación, el stock de artículos en consignación aumentará. El stock de artículos en consignación está disponible para la planificación de necesidades de material.

Sin embargo, el stock de material valorado no se incrementa dado que el stock de artículos en consignación todavía pertenece al proveedor.