Opciones de revalorización con investigación

Utilización

Esta función se utiliza, por ejemplo, para listar los valores de ejercicios anteriores, las oficinas actuales (por ejemplo, la estructura de empresa) después de la reconstrucción empresarial o después de haber cambiado a una norma de contabilización diferente (por ejemplo del alemán HGB a IAS o a GAAP de EE.UU.).

Condiciones previas

Ya ha creado un informe utilizando el desglose interactivo y desea que esté basado, por ejemplo, en una jerarquía de ámbito de consolidación modificada.

Características

Las revalorizaciones permiten análisis de hipótesis con el contenido siguiente:

Aquí, la versión de referencia de un informe determina qué composición de unidades de consolidación de un ámbito de consolidación (dependiente de versión) debe utilizarse para la selección de datos variables.

Si los atributos de las unidades organizativas son dependientes de la versión y el tiempo, la versión de referencia es también la versión para la que se determinan los atributos de la unidad organizativa.

Con una revalorización basada en versión se pueden comparar los datos de versiones de consolidación diferentes.

En este caso, la versión de referencia de un informe determina qué composición de unidades de consolidación de un ámbito de consolidación (dependiente de versión) debe utilizarse para la selección de datos variables.

Si los atributos de las unidades organizativas dependen de la versión y el tiempo, el período de referencia y el ejercicio de referencia son también el período y el ejercicio para los cuales se especifican los atributos de la unidad organizativa.

Con una revalorización temporal se pueden comparar los datos de períodos o años diferentes.

Estos análisis de hipótesis se pueden utilizar para reproducir cómo una composición modificada de un ámbito de consolidación puede afectar al resultado del grupo de empresas. Esto puede ser útil para mostrar los resultados de una suma o baja de una unidad de consolidación concreta.

La ilustración siguiente muestra las opciones de visualización para una jerarquía modificada:

Observe que en los Informes con y sin revalorización, el cambio en la composición de divisiones entra en vigor en fechas diferentes.

Esta técnica se puede usar para reproducir el grupo de empresas como si hubiera existido en 1997 en el de 1998. Esto se puede utilizar, por ejemplo, para garantizar una comparación alta de las certificaciones consolidadas de varios ejercicios en un ámbito de consolidación que cambia con frecuencia.

El ejercicio de referencia relevante es en este caso aquel que la investigación utiliza como base para la característica de referencia al desglosar el ámbito de consolidación en unidades de consolidación. La selección de datos variables utiliza el ejercicio de referencia para determinar la composición (dependiente de fecha) de unidades de consolidación en un ámbito de consolidación.

Si no se especifica el ejercicio de referencia, en su lugar se utiliza el ejercicio característico para desglosar la jerarquía y especificar los atributos. Esto es lo que sucede con el informe sin revalorización.

El informe con revalorización utiliza el mismo ejercicio para ambas columnas en un desglose de jerarquía; por lo tanto, también puede usar la característica Unidad de consolidación para desgloses y desgloses de jerarquía. Sin embargo, esto es posible sólo si se incluye la unidad de consolidación en cuestión usando la integración global o la integración proporcional en un único ámbito de consolidación.

Limitaciones de revalorización

Las revalorizaciones no son posibles si se trabaja con contabilizaciones dependientes del grupo de empresas que reflejan operaciones muy complejas. Por ejemplo, este es el caso con contabilizaciones para la consolidación de capital.

Opciones de revalorización hasta el release 4.5 incluido

Las características de referencia no están disponibles en el release 4.5 y los anteriores.

La ilustración siguiente muestra las opciones de revalorización disponibles en sistemas SAP con el release 4.5 y los anteriores. Un medio de simular la jerarquía del año 1998 se logra creando el total de los importes de ambos ejercicios en una posición dada (en una columna oculta) y mostrando el ejercicio "antiguo" 1997 como la diferencia entre el total de los dos años (1997 y 1998) y el importe del ejercicio 1998.

Actividades

Cree sus informes con versiones de referencia para mostrar información adicional sobre la influencia de las unidades de consolidación y los ámbitos de consolidación individuales, así como su historial. Hágalo como se indica a continuación:

1. En el menú de Consolidación de SAP, seleccione Sistema de información ® Herramientas ® Investigación.
  2. Aparece la pantalla Ejecutar informe de investigación: Selección.

3. Seleccione Entorno ® Formulario ® Crear.
  4. Aparece la pantalla Report Painter: Crear formulario.

Defina dos columnas. Restrinja la selección de datos a la versión. Defina las variables locales 1 y 2 para cada versión. Cree una variable local para la versión de referencia en el área de selección general. Grabe el formulario y cree el informe.

La documentación de desglose general contiene toda la información para crear y utilizar formularios: Véase Formulario.

5. Seleccione el nombre de la jerarquía del ámbito de consolidación y defina lo siguiente:
  6. Vista, ámbito de consolidación, versión, ejercicio, período

7. Seleccione .
  8. Se ejecuta el informe de investigación. El resultado se muestra como se haya seleccionado de antemano (por ejemplo, como un informe de investigación clásico).

9. Para grabar el resultado, seleccione Informe ® Grabar datos.
  10. Después, vuelva a la pantalla de selección de informe de investigación y seleccione otra vez.
  11. En este momento, debería copiar la definición del informe inicial en un nuevo informe, de modo que sólo necesitará introducir los parámetros que se deban modificar para la versión adicional.

12. A continuación seleccione, por ejemplo, una versión diferente para poder ejecutar una revalorización basada en versión. No modifique los otros parámetros.
  13. Ejecute el informe de investigación modificado y grabe el resultado.
  14. Compare los dos informes.

Resultado

Tres versiones del informe: los dos informes creados con las columnas y la versión de referencia. Indique que una de las dos versiones creadas sirva como versión de referencia.