Integración/Reorganización

Utilización

Durante un contrato de préstamo, el sistema crea normalmente un gran número de movimientos individuales (posiciones de documento de préstamo). El sistema debe disponer de un eficaz acceso a estos movimientos contabilizados para calcular importes de capital y el flujo de caja, aún cuando haya un gran número de contratos de préstamo en el portafolio.

La función de integración resume posiciones de documento regulares basadas en condiciones. Para cada clase de movimiento, crea registros resumidos desde el comienzo del período de validez hasta la fecha de integración. Las funciones de aplicación ahora sólo necesitan acceder a pocos registros resumidos y ya no tienen que procesar numerosos movimientos individuales.

Particularmente si se dispone de un gran número de contratos de préstamo para los cuales se contabiliza un gran número de movimientos de condición a intervalos cortos, se mejora el rendimiento del sistema. De no ser así, evaluar todas las posiciones del documento lleva mucho tiempo.

Integración

Las funciones de aplicación siguientes pueden procesar registros resumidos:

Condiciones previas

Sólo puede utilizar la función de integración si se han contabilizado movimientos. En otras palabras, deben existir posiciones de documento de préstamo regulares basadas en condiciones.

Características

1. Para seleccionar los contratos para los que se desea integrar las posiciones del documento de préstamo, se dispone de los criterios siguientes:

- Sociedad
    - Número de contrato

Si bien, puede delimitarse más la búsqueda en Selecciones generales:

- Modalidad de inversión
    - Clase de producto
    - Moneda del contrato

En Otras selecciones también puede limitar la búsqueda según el status de integración de un préstamo.

- Préstamos con integración válida
    - Préstamos con integración borrada
    - Préstamos con integración no válida
  2. En la sección Parámetros de ejecución debe especificarse la fecha clave de integración. La fecha clave de integración debería ser por lo menos tres períodos de pago a plazos antes de la fecha actual. De esta forma se asegura que la integración no se solapa con los períodos de compensación de reembolso actuales. Todos los movimientos contabilizados entre la fecha clave de integración y la fecha actual (información de delta) se consideran otra vez en una base individual.
  3. Por lo tanto, la función de aplicación accede a los registros resumidos creados en la fecha clave de integración y los registros individuales desde la integración. Esto asegura que se incluyen todas las posiciones de documento relevantes para la fecha clave actual en la evaluación.

Para asegurar que el rendimiento del sistema cuando evalúa posiciones de documento de préstamo se optimiza a largo plazo, debería ejecutar la integración a intervalos regulares. A causa del tiempo de ejecución de los problemas de integración y de bloqueo, debería programar la integración como un job de fondo, en un momento en el que el sistema no se utilice online.

4. En Clase de toma tiene las opciones siguientes:

Efectuar la integración:
    El sistema integra los datos de préstamo seleccionados en la fecha clave introducida.

Invalidar registros resumidos:
    Los registros resumidos para los préstamos seleccionados se marcan como no válidos, pero permanecen en la base de datos. La función de aplicación ahora lee las posiciones de documento de préstamo individuales, que ya no ya no se acumulan. Puede integrar estos datos otra vez.
  5. Si ya se han integrado los movimientos para un determinado período, y se efectúa una contabilización inesperada (tal como una anulación) dentro del período de integración, los registros resumidos que se han creado dejan de estar actualizados. En este caso, la aplicación invalida los registros resumidos automáticamente.

Borrar registros resumidos:
    Los registros resumidos para los préstamos seleccionados no se fijan como no válidos, sino que de hecho se borran. En cuanto a los registros invalidados, la función de aplicación lee ahora las posiciones de documento de préstamo individuales, que ya no se acumulan. Puede integrar estos datos otra vez. Borrar los registros resumidos toma más tiempo que invalidarlos.

Visualizar información:
    El sistema visualiza el status de integración de los préstamos seleccionados. Puede ver cuántos préstamos tienen registros de integración válidos, registros de integración invalidados o no se han integrado así como cuántos registros de integración se han borrado. Puede utilizar esta función para verificar sus préstamos.

6. En Control de salida, se especifica la clase si se visualiza la lista con la función F4 (por ejemplo, como un texto breve o una lista detallada).
  7. Para mejorar el rendimiento durante la integración, pueden efectuarse entradas en la sección titulada Info detallada para el tratamiento paralelo para la integración de clase de toma. Puede utilizar el tratamiento paralelo para llevar a cabo la integración para un grupo de servidores en instancias diferentes utilizando el Remote Function Call (RFC).

Actividades

1. Seleccione Gestión de posiciones ® Operaciones periódicas ® Integración /Reorganización. Aparece la pantalla Préstamos: Integración de datos de documento.
    1. Introduzca los criterios de selección para las posiciones de documento de préstamo a integrar y la fecha clave de integración.
    2. Seleccione la Clase de llamada y seleccione el formato de lista bajo Control de salida.
    3. Si quiere utilizar el tratamiento paralelo para mejorar el rendimiento durante la integración, seleccione el indicador Tratamiento paralelo requerido e introduzca la info detallada necesaria.
  2. Si quiere grabar su info detallada de selección, seleccione Grabar como variante... . Si ya ha grabado una o varias variantes, las puede llamar seleccionando Traer variante. Entonces podrá hacer cualquier cambio necesario antes de ejecutar la integración.
  3. En cuanto haya hecho sus entradas o activado la variante requerida, seleccione Ejecutar.

Directamente antes o inmediatamente después de una conversión de moneda local, debe borrar todos los registros resumidos para los préstamos en las sociedades afectadas. Esto es necesario para asegurar que las funciones Actualizar registros planificación, Periodificación de gastos e ingresos y Préstamos para el interlocutor siguen funcionando correctamente.