Edición de derechos hipotecarios

Deberá tener en cuenta que estas funciones se diseñan principalmente para satisfacer los requisitos de Alemania y puede que no se apliquen en su país.

Condiciones previas

Antes de poder crear un derecho hipotecario se deberá introducir el objeto de pignoración, incluyendo los datos principales del registro de la propiedad (oficina del registro de la propiedad, tomo, página, inventario).

Procedimiento

Seleccione la ficha Objetos en la pantalla de creación o modificación de una solicitud, una oferta de contrato o un contrato.

Antes de introducir un derecho hipotecario deberá asignar el objeto o objetos al contrato de préstamo. El sistema visualizará todos los objetos asignados al contrato. Antes de crear un derecho hipotecario deberá indicar un valor para la clase de objeto ("objeto principal", "objeto adicional" o "objeto de responsabilidad colectiva") que dependerá de si desea introducir un derecho hipotecario individual o parte de un derecho hipotecario total.

Antes de crear un derecho hipotecario deberá indicar un valor para la clase de objeto ("objeto principal", "objeto adicional" o "objeto de responsabilidad colectiva") que dependerá de si desea introducir un derecho hipotecario individual o parte de un derecho hipotecario total. Un derecho hipotecario total se compone de un objeto principal o adicional y varios objetos de responsabilidad colectiva. Cree debidamente las clases de objeto.

Creación de un derecho hipotecario

1. Seleccione un objeto.
  2. Seleccione Crear derecho hipotecario. Introduzca la clase de garantía para el derecho hipotecario. Introduzca en la ficha Datos básicos los datos del registro de la propiedad de la sección III del registro de la propiedad (hipoteca, deuda hipotecaria, deuda en rentas,..).
  3. En la ficha Datos adicionales se puede introducir la información adicional, tal como el número de certificado o la fecha de emisión.
  4. Grabe las entradas.

El sistema grabará automáticamente los datos del derecho hipotecario que se introducen en la sección III del registro de la propiedad.

Es posible visualizar todos los derechos hipotecarios de un objeto seleccionado en una tabla de resumen.

Asignación de un derecho hipotecario

1. Seleccione un objeto.
  2. Si este objeto ha sido asignado a un contrato diferente y se han creado derechos hipotecarios para este contrato, los mismos derechos hipotecarios se podrán asignar a este objeto. Seleccione Asignación derecho hipotecario.
  3. Grabe los derechos hipotecarios seleccionados.

Modificación de un derecho hipotecario

1. Seleccione el objeto relevante y seleccione Derechos hipotecarios para el objeto.
  2. Seleccione el derecho hipotecario solicitado. Seleccione Derecho hipotecario info detallada o Intro y efectúe las modificaciones.
  3. Grabe sus modificaciones.

Si borra un derecho hipotecario (borrar derecho hipotecario) o realiza una entrada nueva, el sistema revisará automáticamente la sección III del registro de la propiedad.

En la Modificación del registro de la propiedad: Sección III pantalla Derechos hipotecarios, sólo se pueden realizar modificaciones relacionadas con derechos hipotecarios de terceros. Las modificaciones realizadas no afectan a los datos de derecho hipotecario en el área Derechos hipotecarios.

Borrar un derecho hipotecario

1. Para borrar un derecho hipotecario seleccione el objeto relevante.
  2. Marque el derecho hipotecario que desee borrar.
  3. Seleccione Borrar derecho hipotecario. Confirme que desea borrar el derecho hipotecario.

Para borrar un derecho hipotecario de un objeto principal para el cual los objetos de responsabilidad colectiva existen, en primer lugar deberá borrar todos los derechos hipotecarios de los objetos de responsabilidad colectiva y, a continuación, borrar el derecho hipotecario del objeto principal.