Lista de saldos en moneda de visualización

Utilización

Este informe visualiza los saldos para los préstamos en las sociedades que ha seleccionado en moneda de visualización. Los saldos se listan para cada posición/moneda de la transacción, clase de producto y número de contrato, así como en una cierta fecha clave.

Utilice la lista de saldos para reconciliar el libro mayor y el auxiliar y especificar partidas abiertas.

Características

Criterios de selección

En la sección Parámetros de control, se selecciona una clase de conversión (como, por ejemplo, "cotización media, día clave hoy") para especificar cómo desea convertir la moneda en la moneda de visualización seleccionada. El punto de partida para la conversión de moneda para saldos es la moneda del contrato.

En la sección Selecciones de informes, debe introducir la fecha clave cuyas existencias desea determinar y convertir en moneda de visualización requerida. El informe considera únicamente movimientos contabilizados antes de o en la fecha clave especificada. El sistema propone por defecto la fecha actual, pero ésta se puede sobrescribir.

Debe introducir también una moneda de visualización. El sistema calcula primero los saldos en la respectiva moneda del contrato y, a continuación, los convierte en la moneda de visualización requerida utilizando el tipo de cambio efectivo en la fecha clave especificada.

Aún cuando la moneda de visualización sea la moneda local, el sistema no utiliza los importes en moneda local para los movimientos. En su lugar, el sistema convierte los saldos para la fecha clave en la moneda de visualización utilizando una conversión de divisas uniforme. Como resultado, los saldos visualizados en la lista de saldos no son necesariamente los mismos que los importes en moneda local del libro mayor.

Debe introducir también las sociedades requeridas.

Salida

Puede visualizar la lista de saldos en varios formatos:

Los siguientes saldos se listan en la moneda de visualización para cada posición/moneda de la transacción, clase de producto y número de contrato:

Total de los importes de reembolso abiertos, en otras palabras, los importes de reembolso para los que se han creado las posiciones del Debe pero para los que no se ha contabilizado ningún pago.

Total importes de intereses abiertos (así como para reembolsos)

Total del resto de partidas abiertas (como para reembolsos)

El informe visualiza el saldo total para cada una de las posiciones de saldo respectivas.

Actividades

1. Seleccione Sistema de información ® Posición/Evolución posiciones ® Saldos ® Lista saldos moneda visualización.
  2. En la pantalla Lista saldos moneda visualización introduzca sus parámetros de selección y seleccione Ejecutar. El sistema visualiza la lista de saldos y permite imprimirla.