Correspondencia

Utilización

En esta área se puede introducir la información relativa al procedimiento de reclamación, al extracto de cuenta externo y al certificado de intereses. Además, se puede crear un expediente para gestionar los documentos sobre un préstamo o asignar al préstamo un expediente existente.

Procedimiento

Seleccione la ficha Correspond. en la pantalla de creación o modificación de una solicitud, una oferta de contrato o un contrato.

1. Introduzca el Número de registro, para asignar un préstamo a un expediente. Para crear un nuevo expediente, haga doble clic en el número de registro o seleccione Datos maestros ® Cuadro de actas ® Crear.
  2. En Gestión de impagados, especifique los parámetros de reclamación para el prestatario. Según las parametrizaciones Customizing realizadas hay hasta cinco secciones:
    1. Al seleccionar la ejecución de reclamación y para evaluaciones de investigación puede utilizarse el campo Nivel de reclamación manual.
    2. Mediante el campo Reclamaciones para (contrato de préstamo/proyecto financiero/prestatario principal) se controla la agrupación de partidas abiertas (nivel de integración para cartas de reclamaciones).
    3. Si selecciona el campo Contabilizar gastos en contrato, los gastos de reclamación e intereses de la ejecución de reclamación se contabilizan en este contrato.
    4. Si selecciona el campo No reclamar, se excluirá el préstamo de la ejecución de reclamación.
    5. En el objeto para rótulo Historial de reclamación se visualiza el historial de ejecuciones de reclamación por Área y Fecha de reclamación. En un área de reclamación se agrupan cartas de reclamación mediante la aplicación de unos determinados criterios. Ello permite asignar a éstas procedimientos de reclamación diferentes.

Por ejemplo, las cartas de reclamación se pueden agrupar según:

En la columna Última reclamación se puede ver cuándo se ha creado la última reclamación. En el Customizing se puede definir si el usuario puede modificar el historial de reclamación.

La sección de reclamación sólo estará activa si se ha marcado el campo Reclamación activa en el paso Customizing de préstamos Parametrizaciones dependientes de sociedad para la clase de producto

1. Se puede especificar la frecuencia con la que se debería crear un Extracto de cuenta externo e introducir un tipo de tratamiento para el Certificado de intereses.