Cómo efectuar parametrizaciones globales para una matriz de datos nueva

Condiciones previas

Se ha abierto un libro de trabajo que ha sido creado utilizando la máscara de edición de Excel activo.

Procedimiento

1. Coloque el cursor en una celda que desea que constituya la esquina superior izquierda de los datos de cabecera de la matriz.
  2. Seleccione Consolidación ® Matriz de datos ® Nuevo.
  1. En la etiqueta Opciones, introduzca un nombre para la matriz y especifique los parámetros siguientes:
  1. En la etiqueta Características, especifique los valores de característica que serán válidos para toda la matriz del siguiente modo:
  1. Seleccione una característica en la parte superior de la ventana de diálogo.
  2. Determine el tipo de característica para el valor. El valor se puede definir como un valor individual o como una agregación de sets.
  3. Utilice el pulsador de flecha junto al campo inferior para visualizar una lista de posibles valores. Seleccione uno de estos valores.
  4. Fije el indicador Constante si una característica es válida para toda la matriz y no desea que aparezca en la hoja.
  5. Seleccione Confirmar para completar la definición de la característica.

1. Repita el paso 4 hasta haber especificado todos los valores de característica que precisa. A continuación, seleccione OK.

Resultado

De este modo, puede saber qué valores de característica están definidos como constantes y, por lo tanto, no aparecen en la hoja. También es posible quitar el indicador Constante de un valor de característica.