Importación de extractos de cuenta

Utilización

Utilice este programa de informe para importar extractos de cuenta al Sistema R/3 y generar juegos de datos batch input para el libro mayor y las contabilizaciones auxiliares.

Condiciones previas

El programa verifica si los códigos de operación (operaciones externas) utilizados por el banco se asignaron a una "operación interna" dentro de las configuraciones por defecto. Esto es necesario porque la actualización en las cuentas de mayor y las cuentas subsidiarias se realiza mediante reglas de contabilización almacenadas para una operación interna.

Si el informe encuentra una operación externa no actualizada en la tabla correspondiente, el informe se interrumpe tras haber importado el extracto de cuenta y edita una lista con las entradas de omisión (log de errores).

El sistema no soporta esta función para los préstamos recibidos.

Actividades

Para iniciar el programa, seleccione Contabilidad financiera ® Entrada: Extracto cuenta ® Importar

Puede especificar si se deberían crear ambos modos en una ejecución o únicamente el modo para la contabilidad principal primero. El programa crea las denominaciones de juego de datos batch input. Puede escoger entre dos normas:

La denominación de juego de datos batch input para el libro auxiliar empieza siempre con /.

Interpretación de los campos "Destino de utilización"

En la entrada de pagos, se puede efectuar una búsqueda de las líneas de destinos de utilización del extracto de cuenta, por números de documento o números de documento modelo, especificando el campo de selección (BELNR o XBLNR). Por tanto, se puede utilizar esta información para compensar pagos a deudores.

Si no especifica un campo de selección, no se consideran los campos destino de utilización.

En las salidas de pagos, el sistema busca siempre el número de documento.

Mediante la introducción de un intervalo de números en el campo de selección, se limita la búsqueda de los números de documento o de los números de documento modelo, y así aumentar la velocidad del procesamiento. El informe no reconoce los valores fuera del intervalo de números especificado y por lo tanto no se utilizan para la compensación.

Se puede programar un "exit de usuario" individual para una interpretación concreta de los campos destino de utilización (factible para seguro, por ejemplo).

Las entradas que faltan deben actualizarse para que se puedan crear las operaciones de actualización en los modos correspondientes. A continuación, se debe reiniciar el programa. Esta vez asegúrese de que el campo Datos de importación no está seleccionado, ya que el extracto de cuenta ya está en el Sistema R/3.

Cuando se reinicia el programa, éste busca en la memoria intermedia todas las partidas individuales aún no caracterizadas como actualizadas en el área de contabilización respectiva. Una partida individual se considera actualizada sólo cuando una contabilización se coloca en un modo.

Resultado

El log de contabilización edita en lista todas las contabilizaciones trasladadas al juego de datos batch input según el área de contabilización. Además, se editan en lista los códigos de operación externos y las operaciones internas que controlan la actualización.

Las estadísticas de tratamiento le muestran:

Para más información, véase Extracto de cuenta electrónico - FI.