Especificación de atributos

Condiciones previas

Ha especificado los datos de cabecera de la matriz. Quizá ha definido la estructura de la matriz. Desea ahora introducir un atributo en la matriz para proporcionar información adicional sobre un único valor, entrada de sets o entrada de jerarquías. Un atributo no forma parte de la información necesaria para la comunicación entre Excel activo y la base de datos. SAP proporciona los posibles atributos así como otras características definidas por el usuario.

La información que puede proporcionar un atributo depende de la característica; por ejemplo, para una posición se puede introducir un signo +/- o un texto breve.

No se pueden insertar atributos para una agregación de sets puesto que esta característica tiene varios valores.

Procedimiento

1. Coloque el cursor sobre la celda en la que desea insertar un atributo.

2. Seleccione Consolidación ® Atributo y la característica correspondiente.

Aparece una ventana de diálogo sin modelo en la que se especifica el valor de característica relevante.

3. Coloque el cursor sobre la celda en la que se ubica el ID o el texto explicativo del valor.

En el campo se visualiza la referencia de celda. Seleccione OK.

Al introducir un área, también se pueden visualizar los atributos de todos los campos dentro de ésta.

4. En la siguiente ventana de diálogo, marque un atributo y seleccione OK.

Puede desear especificar un atributo para una característica dependiente de los valores de características que no ha especificado aún. Para crear una lista de los atributos válidos, es necesario especificar estos valores de característica delimitadores. Sólo se visualiza una lista de atributos después de realizar esta especificación.

Resultado

El atributo se inserta en la posición del cursor y posteriormente se puede editar, mover, borrar o modificar.

Puede utilizar el procedimiento arriba descrito para modificar un atributo ya definido. Al modificar un atributo, debe confirmar que desea sobrescribir este atributo con datos nuevos.