Especificación de jerarquías

Condiciones previas

Desea utilizar una lista de valores propuestos para definir una característica como jerarquía e introducirla en la matriz. Puede especificar jerarquías para las características siguientes:

Procedimiento

1. Coloque el cursor sobre la celda en la que desea insertar la primera entrada de la jerarquía.

Si una lista es muy larga, primero se visualiza un formulario condensado de ésta que se puede desglosar de manera selectiva.

2. En el menú de Excel activo, seleccione Consolidación ® Jerarquías y la característica que necesite.

Aparece una ventana de diálogo con una lista de valores de la característica. En la lista puede seleccionar, por ejemplo, Unidad de consolidación.

Si una lista es muy larga, primero se visualiza un formulario condensado de ésta que se puede desglosar de manera selectiva.

3. Seleccione una o más jerarquías. Puede utilizar las funciones de selección de Windows para seleccionar varios valores ( CTRL + clic con el ratón) o bloques de valores ( MAYÚS + clic con el ratón). Puede introducir un ID de valor para pasar a su posición en la lista.

4. Seleccione SAP ® Opciones y determine

También puede modificar estas opciones utilizando el menú contextual y haciendo clic con el botón derecho del ratón.

5. Seleccione OK.

Resultado

La jerarquía correspondiente se inserta en la posición del cursor, con la edición especificada. Se insertan todas las entradas de jerarquía, independientemente de la cantidad de niveles desplegados.

Puede modificar el formato de color y el sangrado de los niveles individuales seleccionando SAP ® Opciones. Todas las parametrizaciones se graban localmente, es decir, son específicas de cada máquina.

Las jerarquías se pueden editar, mover, borrar o modificar una vez insertadas en una hoja de trabajo. Exactamente del mismo modo, las jerarquías pueden actualizarse en cualquier momento.

Si desea borrar una jerarquía, seleccione SAP ® Borrar jerarquía. De este modo asegura que el layout, los valores y la edición de una jerarquía se eliminan de la hoja de trabajo por completo.