Changes in the documentation maintenance transaction SE61

Description

Changes to the interface

Im Einstiegsbild entfällt jetzt die Einstellung Sichern in (siehe auch unter "Änderung in der Vorgehensweise").

Im Menü Dokument finden Sie die Funktionen Bildschirmausgabe und Drucken, die bisher unterhalb des Menüeintrags Ausgeben zu finden waren.

Changes in procedure

Sichern

Bisher wurde beim Sichern in der Fassung gesichert, die in der Voreinstellung festgelegt war. Jetzt können Sie dies beim Sichern jedesmal selbst entscheiden.

Für die Ausgabe von Dokumenten finden Sie direkt unter dem Menüpunkt Dokument die Funktionen Bildschirmausgabe und Drucken.

Benutzerablage

Diese Erweiterung der SAPscript-Funktionalität kann auch in der Dokumentationserstellung genutzt werden, z.B. zum Kopieren von längeren Textabschnitten in andere Dokumente hinein. Der abgelegte Text bleibt auch über die Dialogsitzung hinweg im System erhalten. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Markieren Sie den zu kopierenden Text, und wählen Sie Bearbeiten -> Markierter Bereich -> Kopieren in B.ablage -> Ablage_1 (oder Ablage_2 oder Ablage_3). Der markierte Text wird in die gewählte Benutzerablage übernommen.
2. Gehen Sie in das Zieldokument an die Stelle, an der Sie den Text übernehmen wollen, und wählen Sie Einbinden -> Ablage -> Benutzerablage -> Ablage_1 (bzw. Ablage_2 bwz. Ablage_3 ). Der dort abgelegte Text wird an der Cursorposition eingefügt.

Der Inhalt der Ablage bleibt solange erhalten, bis erneut ein Text in dieser Ablage abgelegt wird.

Erzeugen eines THLPF-Eintrags während des Anlegens eines Datenelementzusatzes aus der F1-Hilfe heraus

Sie konnten bisher im Hilfefenster zu einem Bildschirmfeld die Funktion Pflegen (F5) aufrufen. Sie erhielten ein Auswahlfenster, in dem Sie wählten, ob Sie das Dokument zum Datenelement selbst oder einen eigenständigen Datenelementzusatz pflegen wollten. War schon ein Datenelementzusatz mit seiner Verknüpfung an das Bildschirmfeld vorhanden, so wurde auch die Nummer des Zusatzes mitangezeigt.

Legten Sie einen Zusatz an, mußten Sie bisher die Verknüpfung manuell durch einen Eintrag in der Tabelle THLPF herstellen. Dies wird jetzt automatisch vom Programm ausgeführt, und zwar zu dem Zeitpunkt, an dem Sie den Datenelementzusatz sichern. Gleichzeitig wird ein Eintrag in einer Änderungsaufgabe erzeugt, mit dem alle Verknüpfungen zu dem betroffenen Programm transportiert werden können.

Einbinden von Verweisen über Menüfunktion

Bisher mußten Verweise manuell eingegeben werden. Dies kann jetzt vollständig vom Programm ausgeführt werden:

1. An der Cursorposition, an der Sie einen Verweis einfügen möchten, wählen Sie Einbinden -> Verweis. Sie erhalten ein Fenster, in dem Sie nähere Angaben zum Verweis machen können.
2. Wählen Sie zunächst über die F4-Eingabehilfe im untersten Feld die Dokumentenart aus, auf die verwiesen werden soll.
3. Geben Sie dann den Namen des Dokuments ein.
4. Geben Sie den Begriff ein, der den Absprung zu dem Dokument darstellen soll (wird optisch hervorgehoben).
5. Wählen Sie Weiter. Der Verweis wird mit der korrekten Syntax eingefügt.
6. Überprüfen Sie die Funktionalität des Verweises, indem Sie Dokument -> Bildschirmausgabe wählen und einen Doppelklick auf dem Absprungbegriff ausführen.