Define Situations

In diesem Arbeitsschritt können Situationen (Verwendungen) für die Lagerortfindung definiert werden. Damit kann die Lagerortfindung in Abhängigkeit von unterschiedlichen logistischen Abläufen gesteuert werden.

Die Verwendung der Situation erfolgt überwiegend im Retail-Umfeld, so vor allem bei Aufteiler-, Aktions- und Cross Docking-Abläufen.

Jeder Eintrag existiert in 3 Ausprägungen: allgemein, einlager- und auslagerspezifisch. Die Lagerortsuche erfolgt per Durchfallogik vom speziellen (ein-/auslagerspezifische Situation) zum allgemeinen Fall.

Further Notes

Die Situationen werden im entsprechenden Umfeld (Aufteiler, Aktion, Cross Docking, Belege in der Logistik) in der internen Programmlogik gesetzt, sie können nicht vom Benutzer per Dialog in Logistikbelegen gepflegt werden.

Die Pflege neuer Sitationen hat dementsprechend ohne Programmmodifikationen keine Auswirkungen.