Nummernkreise kopieren

Verwendung

Zu den Tätigkeiten des Jahresabschlusses gehört unter anderem auch das Kopieren der Belegnummernkreise, sofern diese jahresabhängig definiert sind. Daher werden Sie im folgenden im Customizing die Belegnummern kopieren.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Werkzeuge ® AcceleratedSAP ® Customizing ® Projektbearbeitung

Transaktionscode

SPRO, OBH2

3. Wählen Sie SAP Referenz-IMG.
  4. Wählen Sie Finanzwesen ® Grundeinstellungen Finanzwesen ® Beleg ® Belegnummernkreise.
  5. Wählen Sie vor Kopieren nach Geschäftsjahr.
  6. Falls das Dialogfenster Erste Schritte im Customizing erscheint, wählen Sie Weiter.

Falls das Dialogfenster Transportr Nummernkreisintervall erscheint, wählen Sie .

7. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  8. Feld

Daten

Buchungskreis

1000

bis

R300

Angaben zum Quellgeschäftsjahr

Bis Geschäftsjahr

2000

Angaben zum Zielgeschäftsjahr

Bis Geschäftsjahr

2004

9. Wählen Sie .
  10. Bestätigen Sie das Dialogfenster Belegnummernkreise kopieren mit Ja.
  11. Falls Sie im Dialogfenster Abfrage Customizing aufgefordert werden, einen Transportauftrag anzulegen, wählen Sie . Geben Sie einen Kurztext ein und wählen Sie . Bestätigen Sie Ihre Angaben mit .

12. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.