Mappen mit BDC_OPEN_GROUP anlegen

Verwenden Sie den Funktionsbaustein BDC_OPEN_GROUP, um eine neue Mappe anzulegen. Anschließend können Sie mit BDC_INSERT Daten in die Batch-Input-Mappe einfügen.

Eine vorhandene Mappe, die bereits geschlossen wurde, können Sie nicht noch einmal öffnen. Wenn Sie BDC_OPEN_GROUP aufrufen und dabei den Namen einer vorhandenen Mappe angeben, wird eine zweite Mappe mit dem gleichen Namen angelegt.

In einem Batch-Input-Programm kann jeweils nur eine Mappe geöffnet sein. Bevor Sie eine Mappe öffnen, müssen Sie sich daher vergewissern, daß alle vorhergehenden Mappen geschlossen wurden.

Funktionsbaustein BDC_OPEN_GROUP

Importparameter

Parameter

Funktion

CLIENT

Mandant

DEST

interne Verwendung

GROUP

Mappenname

HOLDDATE

Sperren der Mappe bis zum angegebenen Datum

KEEP

Kennzeichen um abgespielte Mappen zu halten

USER

Batch-Input Benutzer

RECORD

Kennzeichen B-I Aufzeichnung

Exportparameter

Parameter

Funktion

QID

interne Verwendung

Ausnahmeparameter

Parameter

Funktion

CLIENT_INVALID

ungültiger Mandant

DESTINATION_INVALID

interne Verwendung

GROUP_IS_LOCKED

Mappe ist geschützt

HOLDDATE_INVALID

ungültiges Sperrdatum

INTERNAL_ERROR

interner Batch-Input Fehler

QUEUE_ERROR

Fehler beim Lesen/Schreiben der Queue-Datei

RUNNING

Mappe wird bereits abgespielt

SYSTEM_LOCK_ERROR

Systemfehler beim Schützen der Mappe

USER_INVALID

Batch-Input User ist ungültig

Beschreibung der wichtigsten Parameter für BDC_OPEN_GROUP :

Mandant, in dem die Mappe verarbeitet werden soll.

Standard: Wenn Sie keinen Wert eintragen, wird der Mandant vorgegeben, in dem das Batch-Input-Programm läuft, wenn die Mappe erzeugt wird.

Name der Mappe, die angelegt werden soll. Die Höchstlänge beträgt 12 Zeichen.

Standard: Kein Name. Sie müssen einen Mappennamen angeben.

Sperrdatum. Die Mappe ist gesperrt und kann erst nach dem angegebenen Datum verarbeitet werden. Ein Systemverwalter mit der Berechtigung LOCK für das Berechtigungsobjekt Batch-Input-Berechtigungen kann die Mappe jedoch vor dem angegebenen Datum entsperren und verarbeiten.

Format JJJJMMTT (8 Stellen).

Standard: Kein Sperrdatum; die Mappe kann sofort verarbeitet werden. Das Sperrdatum kann wahlweise angegeben werden.

Mappe nach erfolgreicher Verarbeitung beibehalten. Möchten Sie eine Mappe auch nach erfolgreicher Verarbeitung beibehalten, wählen Sie für diesen Parameter den Wert X. Die Mappe bleibt dann so lange in der Eingabe-/Ausgabewarteschlange, bis sie explizit von einem Systemverwalter gelöscht wird.

Fehlerhafte Mappen werden auch dann beibehalten, wenn der Parameter KEEP nicht gesetzt wurde.

Standard: Wenn Sie diesen Parameter nicht setzen, werden erfolgreich verarbeitete Mappen gelöscht, und nur das Batch-Input-Protokoll wird aufbewahrt.

Benutzer, dessen Berechtigung bei der Hintergrundverarbeitung geprüft wird. Der Benutzer muß die Berechtigung für alle auszuführenden Transaktionen und Funktionen in der Mappe haben. Ist dies nicht der Fall, wird die jeweilige Transaktion wegen eines Berechtigungsfehlers vorzeitig abgebrochen.

Als Benutzertyp sind "Dialog" oder "Hintergrund" möglich. Dialogbenutzer sind reguläre, interaktive Benutzer im SAP-System. Hintergrundbenutzer sind Benutzerstammsätze, die speziell für die Berechtigungen der Hintergrundverarbeitung vorgesehen sind.