BP_EVENT_RAISE: Ereignis aus einem ABAP-Programm auslösen

Löst ein Ereignis in der Hintergrundsteuerung aus. Diesen Funktionsbaustein können Sie in ABAP-Programmen einsetzen. Das Auslösen eines Ereignisses weist die Hintergrundsteuerung an, alle auf dieses Ereignis wartenden Hintergrund-Jobs zu starten.

Sie können ein Ereignis mit oder ohne Ereignisargument auslösen. Ein Ereignisargument ist eine Zeichenkette, die das Ereignis näher spezifiziert. Sie können festlegen, daß Jobs auf ein Ereignis oder eine Kombination aus Ereignis und Ereignisargument warten sollen.

Weitere Einzelheiten finden Sie unter Ereignisse aus ABAP-Programmen auslösen.

Möchten Sie ein Ereignis aus einem externen Programm, Skript oder einer.bat-Datei auslösen, verwenden Sie das Programm SAPEVT.

Weitere Einzelheiten hierzu finden Sie in der Online-Dokumentation der Funktionsbibliothek (Transaktion SE37) oder unter Job-Starts über Ereignisse auslösen.