Programmiertechniken

Mit der Programmierschnittstelle der Hintergrundsteuerung können Sie von Ihren Programmen aus Hintergrund-Jobs einplanen und verwalten.

Sie möchten dem Benutzer in einem Menü einen Langläufer-Report anbieten. In der entsprechenden Transaktion können Sie:

Mit der Programmierschnittstelle können Sie sowohl ABAP-Programme als auch externe Programme im Hintergrund verarbeiten.

Die Programmierschnittstelle stellt zudem Funktionsbausteine zur Durchführung der folgenden Aufgaben bereit:

Die folgenden Themen enthalten Anleitungen zu den wichtigsten Aufgaben, die bei der Einplanung und Verwaltung von Hintergrund-Jobs anfallen.