Beleg vorerfassen Enjoy

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Rechnungswesen ® Finanzwesen ® Hauptbuch ® Buchung ® Sachkontenbeleg vorerfassen oder bearbeiten.
  2. Bei der ersten Erfassung erscheint ein Dialogfenster für den Buchungskreis. Geben Sie den gewünschten Buchungskreis für Ihre Sachkontenbuchungen ein. Bei allen weiteren Erfassungen schlägt das System den gewählten Buchungskreis automatisch vor.
  1. Geben Sie auf der Registerkarte Grunddaten das Belegdatum und das Buchungsdatum ein. Diese Eingaben sind Mußeingaben.

Sie können zu diesem Zeitpunkt die Währung wechseln. Je nach Einstellung in den Bearbeitungsoptionen schlägt das System eine Hauswährung oder die letzte verwendete Währung vor.

1. Geben Sie in der Positionstabelle die Sachkontenpositionen mit Sachkonto und Betrag ein.

In den Bearbeitungsoptionen können Sie einstellen, daß das Soll-Haben-Kennzeichen über das Vorzeichen des Betrags abgeleitet wird. Ein Minuszeichen vor dem Betrag kennzeichnet ihn als Habenbetrag, ein Pluszeichen als Sollbetrag.

1. Wählen Sie im obersten Bildbereich .

Ergebnis

Das System führt Feld- und Berechtigungsprüfungen durch.

Bevor der vorerfaßte Beleg in der Arbeitsvorlage erscheint, müssen Sie das Bild erneut aufrufen.

Wie Sie den vorerfaßten Beleg weiter bearbeiten können, finden Sie unter Vorerfaßten Beleg buchen Enjoy.

Siehe auch:

Belegvorerfassung Enjoy