Altdatenübernahme Bereich Vorsteuerbearbeitung

Die in diesem Kapitel zu bearbeitenden Funktionen ermöglichen

Ablauf:

1. Anlegen der betroffenen Immobilienobjekte:
2. Falls die Anlagenbuchhaltung eingesetzt wird, sind
a) in der Anlagenbuchhaltung die Anlagenstammsätze anzulegen. Hierbei ist als Anlagenübernummer die Nummer der Wirtschaftseinheit einzustellen. Das Anlegen der Anlagen geschieht im Anwendungsmenü der Anlagenbuchhaltung. Beachten Sie, daß die Anlagenklasse das Kennzeichen "Anschluß an die SAP-Immobilienverwaltung" besitzen muß.
b) Anschließend werden die Anlagennummern in die Stammsätze der Gebäude und Grundstücke eingepflegt (Anwendungsmenü in R/3-Immobilien).
c) In R/3-Immobilien werden schließlich die Berichtigungsbestände angelegt und die Mieteinheiten zugeordnet.
3. Über die entsprechende Customizingfunktion werden
a) die Initialwerte für die Optionssätze zu den Kontierungsobjekten
generiert und/oder
b) die Optionssätze in die Übernahmetabelle eingepflegt bzw. die durch die Initialisierung erzeugten Optionssätze nachbearbeitet/ergänzt.
4. Schließlich werden die Optionssätze in die Stammdaten der betroffenen Kontierungsobjekte übernommen.
5. Falls Sie die R/3-Anlagenbuchhaltung einsetzen, sind weitere Schritte nötig:
a) Berechnung der Mischsätze der Berichtigungsbestände
b) Einzelposten zu den Berichtigungsbeständen erfassen
c) Übernehmen der Einzelposten in die Berichtigungsbestände