SAMPLE_PROCESS_00700190

Funktionalität

Der Baustein dient als reine Schnittstellenbeschreibung und enthält keine Anweisungen. Er ist für Entwickler von Zusatzkomponenten vorgesehen, die zum Zeitpunkt () einen eigenen Funktionsbaustein bereit stellen.

Der Funktionsbaustein SAMPLE__ darf nicht verändert werden!

Wenn Sie einen eigenen Baustein erstellen möchten, der am oben genannten Zeitpunkt aufgerufen werden soll, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Kopieren Sie den Baustein in Ihren eigenen Namensraum.
2. Verändern Sie keine Übergabeparameter !!
3. Schreiben Sie Ihre eigenen Anweisungen in den kopierten Funktionsbaustein.
4. Sichern und aktivieren Sie Ihren Baustein.
5. Nehmen Sie die notwendigen Einstellungen im Customizing vor. (Anleitung)

Die Business Transaktion Events 00700190 bis 00700193 bilden die Schnittstellen der SAP Funktionsgruppe FV7V (Stammdaten Mietvertrag ) in die Kundenfunktionsgruppe, die die kundeneigene Benutzerfelder implementiert. Der Test, ob diese kundeneigenen Benutzerfelder angelegt wurden erfolgt über die Zuordnung des BTEs 00700190 zu einem Funktionsbaustein im Kundennamensraum in der Tabelle TPS34. Eine genaue Beschreibung aller notwendigen Schritte zum Einbinden der Benutzerfelder findet sich in dem allgemeinen Text Freie Benutzerfelder.

Der Aufruf eines zugeordneten Funktionsbausteins findet im PBO des Screens 150 in der Funktionsgruppe FV7V statt, falls kundeneigene Benutzerfelder angelegt sind.

Die Importparameter des Events sind :

I_DIALOG_MODE : Hier wird der aktuelle Dialogmodus des Stammdatendialoges übergeben. Die Bedeutung der übergebenen Werte kann der Tabelle TBZ0K entnommem werden.

I_MAINDATA_LOCKED : Diese Flag ist gesetzt, falls eine Stammdatensperre besteht.

Die Exportparameter sind :

E_KDYNNR : In diesem Parameter ist die Nummer des Dynros zu übergeben, auf dem die kundeneigenen Benutzerfelder angelegt wurden.

E_REPID : In diesem Parameter ist der Name des Programms, in dem die kundeneigenen Benutzerfelder gepflegt werden. Dieser kann mit der Systemvariable SY-REPID abgefragt werden.

E_TABLE_FLAGS : In dieser Feldleiste wird markiert welche Tabellen zum Zeitpunkt 00700191 vom Programm in die Funktionsgruppe des Kunden exportiert werden sollen. Die Komponenten der Feldleiste haben alle den Typ BOOLE und heißen FLG_"Tabellenname" also zum Beispiel FLG_VIEGE für die Tabelle VIEIGE..