Lieferung anlegen

Verwendung

Nachdem der Verkaufssachbearbeiter den vorgezogenen Liefertermin bestätigt hat, wird der Mitarbeiter der zuständigen Versandstelle über ein Expreß-Workitem im Büroeingang benachrichtigt und kann auf Knopfdruck die Lieferung für den Kundenauftrag erstellen.

Voraussetzungen

Melden Sie sich am IDES-System an, diesmal mit dem Benutzer WF-SD-3 und dem Kennwort WELCOME (Lagerarbeiterin Helga Milster im Materiallager Hamburg).

Vorgehensweise

Falls nach dem Anmelden ein Dialogfenster mit der Mitteilung erscheint, daß Sie ein Expreß-Workitem erhalten haben, wählen Sie dort Eingang.

1. Ansonsten rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Büro ® Arbeitsplatz

Transaktionscode

SBWP

Sie gelangen auf das Bild Business Workplace von XXX.

3. Wählen Sie Eingang ® Workflow ® gruppiert nach Aufgaben ® Lieferung anlegen für Kundeneinzelfertigung.
  4. Markieren Sie die Zeile Kundenauftrag XXX umgehend beliefern (Kundenauftragsnummer aus diesem Beispiel) und wählen Sie .
  5. Sie gelangen auf das Bild Lieferung anlegen: Übersicht - Mengen.

Beachten Sie, daß Sie nicht (wie sonst üblich) die Versandstelle, den Kundenauftrag und den Lagerort eingeben mußten. Diese Daten "kennt" das Workflow-System aus dem Prozeßkontext und übergibt sie der aufgerufenen Transaktion.

6. Wählen Sie Auslieferung ® Sichern u. Folgefkt. ® Transportauftrag.
  7. Ein Dialogfenster erscheint, mit dem das Workflow-System abfragt, ob Sie das gerade bearbeitet Workitem erledigt haben.

8. Wählen Sie Workitem beenden.
  9. Wählen Sie .