Fertigungsauftrag durchführen und rückmelden

Verwendung

Nachdem der Fertigungsauftrag durchgeführt und ans Lager geliefert wurde, meldet ein Mitarbeiter der Motorradmontage das Ende des zugehörigen Fertigungsauftrags zurück. Der letzte Vorgang des Fertigungsauftrags hat hier einen Steuerschlüssel, der mit der Rückmeldung automatisch auch den Wareneingang des produzierten Auftrags ins Lager bucht. Der Fertigungsauftrag erhält dadurch den Status GLFT (ins Lager geliefert), der dem Workflow-System anzeigt, daß der zugehörige Kundenauftrag jetzt beliefert werden kann.

Der Fertigungsvorgang wird in diesem Beispiel verkürzt dargestellt.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Produktion ® Fertigungssteuerung ® Rückmeldung ® Erfassen ® Zum Vorgang ® Zum Auftrag

Transaktionscode

CO15

3. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  4. Feld

Daten

Auftrag

Ihre Fertigungsauftragsnummer

5. Wählen Sie .
  6. Der Fertigungsauftrag wird gelesen.

7. Nehmen Sie im Bild Rückmeldung zum Fertigungsauftrag erfassen: Istdaten folgende Eingaben vor:
  8. Feld

Daten

Personalnummer

1276 (Randy Mamola)

Rückmeldetext

"früher fertig als geplant" (optional)

9. Markieren Sie das Auswahlfeld Endrückmeld.
  10. Wählen Sie .
  11. Sie erhalten die Nachricht Rückmeldung gesichert, Warenbewegung: 1, fehlerhaft: 0.

12. Um zu überprüfen, ob der Fertigungsauftrag dadurch abgeschlossen und ins Lager geliefert wurde, wählen Sie und rufen Sie die nächste Transaktion folgendermaßen auf:
  13. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Fertigungssteuerung aus Auftrag ® Anzeigen

Transaktionscode

CO03

14. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  15. Feld

Daten

Auftrag

Ihre Fertigungsauftragsnummer

16. Wählen Sie .
  17. Beachten Sie im Bild Fertigungsauftrag anzeigen: Kopf im Bereich Termine den Ecktermin des Endes des Fertigungsauftrags für den anschließenden Vergleich mit den Terminen des Kundenauftrags.

18. Um den Status des Auftrags zu kontrollieren, wählen Sie .
  19. Im Bild Status anzeigen finden Sie in der Spalte Systemstatus den Status GLFT Geliefert, der anzeigt, daß der Auftrag vollständig produziert und ans Lager geliefert wurde.

Der zugehörige Kundenauftrag kann also beliefert werden.

20. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  21. Melden Sie sich im System ab.