TestRun-Parameter

Verwendung

Der Parameter TestRun wird in schreibenden BAPIs, beispielsweise den BAPIs Create() und Change() verwendet, um vor dem tatsächlichen Anlegen einer Objektinstanz auf der Datenbank die Angaben zur Instanz zu überprüfen. Die Generierung der Instanz, z.B. das Anlegen von Stammdaten, wird dabei nur simuliert und die Daten werden nicht fortgeschrieben.

Um das Anlegen der Objektinstanz zu simulieren und die entsprechenden Rückmeldungen zu liefern, sollte das BAPI alle notwendigen Prüfungen vornehmen (ausschließlich der technischen Prüfungen z.B. Verbindungsaufbau zum R/3-System), ohne jedoch die Verbuchung durchzuführen.

Bei BAPIs, die im verteilten Umfeld im Rahmen von Application Link Enabling (ALE) eingesetzt werden, muß dieser Parameter in der Schnittstelle bereitgestellt werden.

Mit dem Parameter TestRun kann die Verbuchung explizit an- oder ausgeschaltet werden. Legen Sie dem Parameter das Datenelement TESTRUN zugrunde. Dieses kann folgende Werte annehmen:

Kein Wert bedeutet, daß die Verbuchung stattfindet. Dies ist die Standardeinstellung und entspricht der normalen Erwartungshaltung des Aufrufers.

Dieser Wert bedeutet, daß dieses BAPI nur im Simulationsmodus aufgerufen wird und daß beim Aufruf keine Verbuchung erfolgt.

Beachten Sie bei der Programmierung folgendes: