Erfassungsvariante anlegen Enjoy

Verwendung

Sie können den Erfassungsbereich benutzerbezogen einrichten. Dazu schränken Sie den kompletten Erfassungsbereich auf die von Ihnen gewünschten Erfassungsfelder ein.

Voraussetzungen

Sie befinden sich auf dem Bild Sachkontenbeleg bzw. Rechnung/Gutschrift erfassen.

Vorgehensweise

Um eine Erfassungsvariante anzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie den Cursor auf den Allgemeinen Bereich (im Bild rechts unten).
  2. Wählen Sie über die rechte Maustaste Erfassungsvariante anlegen.
  3. Wählen Sie Springen und danach Screenvarianten.
  4. Ergänzen Sie im erscheinenden Dialogfenster folgende Daten:
  5. Transaktion

(z.B. fb50)

Screenvariante

(eigene Benennung)

Programm

SAPLFSKB

Dynpro

0100

Wählen Sie anschließend .

6. Es erscheint ein Dialogfenster. Wählen Sie .
  7. Sie gelangen wieder auf die Erfassungstransaktion. Wählen Sie weiter.
  8. Es erscheint ein Dialogfenster. Wählen Sie .
  9. Sie gelangen auf ein Dialogfenster. Ergänzen Sie den Kurztext zu Ihrer Screenvariante. Bestätigen Sie die vorgegebenen Daten zu Programm und Dynpro und wählen Sie Beenden und Sichern.
  10. Sie gelangen auf eine Übersichtsliste. Wählen Sie .
  11. Sie gelangen auf ein Dialogfenster. Geben Sie hier den Eintrag in den Objektkatalog ein. Wählen Sie anschließend .
  12. Starten Sie erneut die Erfassungstransaktion.

Ergebnis

Im Arbeitsvorrat erscheint Ihre neu angelegte Erfassungsvariante.

Dieses Vorgehen gilt für alle Länder außer Japan.