Testdatei erstellen

Zum Testen eines angelegten Datenübernahmeprogramms kann ein Datensatz in einer sequentiellen Datei angelegt werden. Dieser Datensatz beinhaltet alle zur Datenübernahme relevanten Feldinhalte aus der entsprechenden Aufzeichnung in der für das Datenübernahmeprogramm benötigten Formatierung. Es ist daher sinnvoll das Format der Datendatei Ihres Konvertierungsprogramms an das Format der Testdatei anzugleichen.

Voraussetzungen

Bevor Sie eine Testdatei generieren können, müssen Sie die Transaktionen aufzeichnen, über die die Daten in das R/3-System eingespielt werden sollen. Verwenden Sie dazu den Transaktions-Recorder.

Vorgehensweise

1. Verzweigen Sie auf das Einstiegsbild des Transaktions-Recorders.
  2. Führen Sie die Funktion Übersicht aus.
    Sie erhalten eine Übersicht aller Aufzeichnungen.
  3. Positionieren Sie den Cursor auf der relevanten Aufzeichnung und führen Sie die Funktion Testdaten anlegen aus.
  4. Geben Sie ein Testdatei an und verlassen Sie das Dialogfenster mit Weiter.
    Sie haben nun eine Testdatei angelegt.

Sofern die angegebene Testdatei bereits existiert wird der neue Datensatz angehängt.

Sofern Sie keine Pfadangabe machen, wird die Testdatei in dem Workverzeichnis des aktuellen Applikationsservers abgelegt.