W�hrungsumrechnungsarten pflegen

Beim Ausf�hren einer Recherche k�nnen Sie unter Einstellungen -> W�hrung �ndern die W�hrungsspalten in andere W�hrungen umrechnen. Dazu m�ssen Sie eine "Umrechnungsart" angeben, die Sie hier definieren k�nnen. Bei Umrechnungsarten ist entscheidend, welches Umrechnungsdatum genommen werden soll. Hier k�nnen Sie zwischen drei M�glichkeiten w�hlen:

Solche Merkmale sind die Fixmerkmale "Periode" und "Gesch�ftsjahr", die in jedem Aspekt enthalten sind, oder weitere von Ihnen definierte Merkmale vom Typ "D" (Datum). Umrechnungsarten m�ssen Sie anlegen, wenn eine W�hrungsumrechnung bez�glich dieser Merkmale erfolgen soll.

Aktivit�ten

Eine Umrechnungsart legen Sie an, indem Sie einen Kurstyp, zwischen normalem oder inversem Kurs und zwischen fixem oder variablem Umrechnungsdatum w�hlen.

Eine Umrechnungsart mit inversem Kurs ist sinnvoll, wenn die Betr�ge schon einmal umgerechnet wurden, und beim Umrechnen in der Recherche wieder die urspr�nglichen Werte angezeigt werden sollen.

Beispiel

Sie haben zum Beispiel folgende Kurse gepflegt:

DEM USD 1,60

USD DEM 0,63

Bei der Umrechnung von USD nach DEM mit inversem Kurs wird mit dem Kurs 1/1,60 = 0,625 und nicht mit dem Kurs 0,63 gerechnet.

Weitere Hinweise
Transport von Einstellungen