Standardnachrichten an die Partner definieren

In diesem Arbeitsschritt können Sie je Meldungsart Standardtexte für Kurznachrichten an die Partner festlegen, die über eines der folgenden Medien übermittelt werden:

Beispiel

Sie können aus dem Partnerbild der Meldung Kurznachrichten an folgende Partnerarten versenden:

Das System sendet die Kuznachricht beim Sichern der Meldung und setzt einen entsprechenden Meldungsstatus.

Voraussetzungen

Standardeinstellungen

Für die Nachrichtenkurztexte wird folgende Einstellung verwendet:

Zur Anzeige und zur Bearbeitung von Textobjekten und Text-IDs dient die Transaktion SE75.

Empfehlung

Verwenden Sie das im Standard eingestellte Textobjekt TEXT und die Text-ID QMQN für alle Meldungsarten.

Aktivitäten

1. Stellen Sie fest, ob Sie von den oben genannten Medien Gebrauch machen wollen und können, um die an der Meldung beteiligten Partner zu benachrichtigen. Gegebenenfalls müssen Sie die Voraussetzungen schaffen und
a) technische Grundlagen bereitstellen
b) entsprechende Einstellungen im System R/3 vornehmen (Siehe oben!)
2. Stellen Sie fest, ob für die Nachrichten Standardtexte verwendet werden können. Gegebenenfalls müssen Sie
a) Die Standardtexte festlegen
Beachten Sie hierzu den Arbeitsschritt
Textformate / SAPscript im Buch Umfeld / Voreinstellungen.
b) Die Texte den Meldungsarten zuordnen