Verteilung von Reisekosten

Verwendung

Zwischen den entkoppelten, logischen Komponenten Reisemanagement und Personalabrechnung aus der Personalwirtschaft (HR) werden Daten ausgetauscht. Sie geben Reisekosten im Reisemanagement ein. Diese Reisekosten werden gesammelt und in die getrennte HR-Komponente Personalabrechnung verteilt. Diese Reisekosten erhalten den Status übergeleitet in die HR-Personalabrechnung. In der Personalabrechnung werden die Reisekosten verarbeitet, ausgezahlt und entsprechend versteuert.

Integration

Die Schnittstelle Verteilung von Reisekosten wird durch ALE unterstützt. Die Schnittstelle ist folgndermaßen realisiert:

Um die möglichen Periodendaten zu erhalten, müssen Sie die Tabellen T549Q (Abrechnungsperioden) und T549A (Abrechnungskreise) übertragen.

Um die richtige Abrechnungsperiode zu setzen, wird der Verwaltungssatz der Personalabrechnung synchron im Abrechnungssystem gelesen.

Reisekostenergebnisse werden asynchron aus dem Reisemanagement in die Personalabrechnung übertragen. Die Daten für eine Rückrechnung der Personalabrechnung werden automatisch gesetzt.

Aktivitäten

Siehe in der R/3-Bibliothek CA-Anwendungsübergreifende Komponenten ® ALE-Geschäftsprozeß-Bibliothek.