Rückmeldungen aus PP, PI, PM, PM-SMA und PS

Verwendung

Die Schnittstelle Rückmeldungen aus PP, PI, PM, SM und PS unterstützt die Übertragung von Auftragsrückmeldungen aus der Produktionsplanung (PP), Prozeßindustrie (PI), Instandhaltung (PM), dem Service-Management (PM-SMA) und Projektsystem (PS) in die Komponente Zeitwirtschaft aus der Personalwirtschaft (HR). Diese Auftragsrückmeldungen sind die Grundlage für die leistungsbezogene Bezahlung von Mitarbeitern.

Integration

Auftragsrückmeldungen werden asynchron über ALE (unter Verwendung von BAPIs) übertragen.

Voraussetzungen

Auftragsrückmeldungen müssen Sie in der Logistik (LO) in Verbindung mit einer Personalnummer erfassen. Die Personalnummern und Lohnarten werden im LO-System lokal überprüft. Im LO werden ebenfalls die Zeitausweisnummern in Personalnummern konvertiert. Dazu müssen Sie die Personalstammdaten und die Customizingtabellen für Lohnarten replizieren.

Funktionsumfang

Die Schnittstelle Rückmeldungen aus PP, PI, PM, PM-SMA und PS wird für Rückmeldungen verwendet, die manuell im LO-System erfaßt worden sind, sowie für Rückmeldungen, die aus einem Betriebsdatenerfassungssystem (BDE, Kommunikationskanäle 2, 3, 4, 5) gesammelt worden sind. Die Rückmeldungen für das PP, PM, PM-SMA, PS und PI können Sie als Lohnscheine (gearbeitete Stunden) erfassen. Für das PP und PI können Sie Rückmeldungen auch als Zeitereignisse (Beginn Arbeit, Ende Arbeit) erfassen.

Lohnscheinrückmeldungen aus dem PP und PI werden als Lohnscheine in die HR-Komponente Leistungslohn gebucht. Lohnscheinrückmeldungen aus dem PS, PM und PM-SMA werden als Anwesenheiten in die HR-Komponente Zeitwirtschaft gebucht. Die Bearbeitung der Lohnscheine im HR hat keine Auswirkungen auf das LO.

Zeitereignisse werden in BDE-Zeitereignisse der Personalzeitwirtschaft übertragen. Aus diesen Zeitereignissen werden automatisch Lohnscheine generiert und für die leistungsbezogene Bezahlung an die HR-Komponente Leistungslohn übertragen. Zur Fehlerkorrektur können Sie die Zeitereignisse aus dem HR über Remote Function Call (RFC) im LO-System pflegen. Die Korrekturen werden über die oben beschriebene Schnittstellentechnik asynchron an das HR-System weitergegeben.

Aktivitäten

Siehe in der R/3-Bibliothek Personalzeitwirtschaft.