Überblick über ALE-Integrationsszenarien

Die folgende Grafik gibt einen Überblick über die ALE-Integrationsszenarien. Zu jedem Integrationsszenario gibt es eine Vielzahl von möglichen ALE-Geschäftsprozessen.

Eine Reihe von ALE-Geschäftsprozessen wird von SAP unterstützt und in dieser Dokumentation veröffentlicht.

Diese vordefinierten ALE-Geschäftsprozesse sind ausgearbeitete Anwendungsfälle des Application Link Enabling und decken wichtige Anwendungsfälle für die Verteilung betriebswirtschaftlicher Funktionen und Prozesse ab. Sie sind teil der Standardauslieferung.

Die Nutzung der ALE-Geschäftsprozesse wird durch den Einführungsleitfaden des ALE sowie der Anwendungen erleichtert. An entsprechenden Stellen sind Verweise auf konkrete Schritte im Einführungsleitfaden enthalten.

Den ALE-Einführungsleitfaden finden Sie unter Werkzeuge ® AcceleratedSAP ® Customizing ® Projektbearbeitung/Projektverwaltung, SAP Referenz-IMG; Basis ® Application Link Enabling (ALE).

Für die Anbindung von Fremdsystemen, für die kein vordefinierter Geschäftsprozess bereitgestellt wird, steht der Interface Adviser zur Verfügung. Der Interface Adviser unterstützt Sie bei Design und Implementierung von permanenten Schnittstellen zwischen R/3-Komponenten und externen Komponenten. Sie können den Interface Adviser über das SAPnet beziehen (http://sapnet.sap-ag.de/int-adviser).

Weitere Einzelheiten zu ALE finden Sie in den folgenden Dokumentationen: