Umhängen von untergeordneten Objekten

Verwendung

Diese Funktion ermöglicht Ihnen, mehrere einer Investitionsprogrammposition zugeordnete Objekte (Maßnahmen oder Maßnahmenanforderungen) in einem Arbeitsschritt umzuhängen.

Voraussetzungen

Die Objekte dürfen nicht mehreren Programmpositionen zugeordnet sein.

Funktionsumfang

Die Maßnahmen und Maßnahmenanforderungen, die umgehängt werden sollen, müssen alle zu dem gleichen Investitionsprogramm gehören und können nur innerhalb von diesem verschoben werden.

Es müssen nicht alle an einer Programmposition angehängten Objekte verschoben werden; Sie können einen Teil der Maßnahmen und Maßnahmenanforderungen selektieren und anschließend nur diese umhängen.

Die umgehängten Maßnahmen nehmen alle Plan-, Budget- und Istwerte mit. Auf Ebene des Investitionsprogramms nimmt das System automatisch die entsprechenden Änderungen der Plan- und Budgetwerte vor. Sie müssen allerdings zuvor sicherstellen, daß der Gesamtplan- bzw. -budgetwert auf der abgebenden Position zumindest genauso hoch ist wie die Summe der Plan- bzw. Budgetwerte auf den umzuhängenden Maßnahmen/Maßnahmenanforderungen.

Aktivitäten

Maßnahmen/Maßnahmenanforderungen umhängen