Zinssätze anpassen

Möglicherweise sind die Zinssätze, die zum Zinskennzeichen hinterlegt sind, vor der Verzinsung zu aktualisieren. Zinssätze können auf unterschiedliche Weise hinterlegt werden:

Um einen festen Zinssatz zu ändern oder aber einen anderen Referenzzinssatz anzugeben, wählen Sie im Einführungsleitfaden Buchhaltung den Arbeitsschritt Zeitabhängige Konditionen definieren. Gehen Sie danach vor wie folgt:

1. Wählen Sie das gewünschte Zinskennzeichen für die Saldenverzinsung aus.
  2. Ändern Sie ggf. die Daten in den folgenden Feldern:
  3. Referenzzinssatz

Wenn Sie einen anderen Referenzzinssatz verwenden wollen, geben Sie diesen in diesem Feld an. Der Referenzzinssatz muß im System definiert sein. Wählen Sie hierzu im Einführungsleitfaden "Hauptbuchhaltung" den Arbeitsschritt Referenzzinssätze definieren. Informationen zur Systemeinstellung finden Sie in Einstellungen über den Einführungsleitfaden vornehmen .

Zuschlag

Wenn Sie einen festen Zinssatz verwenden wollen, geben Sie ihn in dieses Feld ein. Sie können jedoch auch einen Referenzzinssatz und zusätzlich einen festen Wert verwenden. Der Zuschlag wird dann bei der Verzinsung auf den Referenzzinssatz addiert.

Betrag ab

Wenn die Wahl des Zinssatzes vom Betrag abhängig sein soll, geben Sie hier den Betrag an.

4. Sie sichern Ihre Eingaben, indem Sie Tabellensicht ® Sichern wählen.