Interne Belege und Belegauszüge innerhalb einer Funktion anfordern

Um einen internen Beleg innerhalb einer Funktion, z.B. innerhalb einer Sachkontenbuchung, anzufordern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Umfeld ® Korrespondenz.
  2. Es erscheint ein Auswahlfenster, wenn mehrere Korrespondenzarten möglich sind. Anderenfalls wird sofort für die einzig mögliche Korrespondenzart eine Anforderung erstellt.

3. Wählen Sie die gewünschte Korrespondenzart aus.
  4. Es wird ein Fenster ausgegeben, in dem Sie Angaben zur Korrespondenzart machen. Für interne Belege benötigt das System eine Belegnummer. Die Belegnummer wird i.d.R. vom System ermittelt. Daher ist das Feld entweder nicht eingabebereit oder aber bereits mit der Belegnummer gefüllt.

5. Geben Sie die benötigten Daten ein, und drücken Sie ENTER .

Das System bestätigt die Anforderung mit einer Meldung.

Wenn Sie mehrere interne Belege drucken wollen, können Sie dies auch ohne Anforderung. Lesen Sie dazu Interne Belege ohne Anforderung drucken .