Einzelposten in Sachkontensalden anzeigen

Verwendung

Für Konten, die mit Einzelpostenanzeige geführt werden, können Sie aus der Anzeige eines Sachkontensaldos die zugehörigen Einzelposten anzeigen, um den Sachkontensaldo zu erklären.

Voraussetzungen

Damit Sie aus der Anzeige eines Sachkontensaldos in die Anzeige der zugehörigen Einzelposten springen können, muß das Sachkonto mit der Einstellung Einzelpostenanzeige geführt werden. Diese Einstellung muß im Stammsatz des Sachkontos vorgenommen sein.

Weitere Informationen zum Kennzeichen Einzelpostenanzeige in den Sachkontenstammdaten finden Sie unter Festlegen "Einzelpostenanzeige".

Vorgehensweise

1. Wählen Sie mit Doppelklick einen Betrag in der Saldenanzeige aus, dessen Inhalt Sie erklären wollen.

Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:

Wenn Sie folgendes sehen wollen

wählen Sie mit Doppelklick

Einzelposten der Vorjahre

den kumulierten Saldo in der Zeile Saldovortrag

Einzelposten einer Periode

die gewünschte Periode

Einzelposten einer Periode im Soll oder Haben

den Soll- oder Habenbetrag in der gewünschten Periode

alle Einzelposten im Soll oder Haben

den Soll- oder Habenbetrag in der Zeile Summe

Sie gelangen in die Einzelpostenanzeige.

1. In der Einzelpostenanzeige stehen Ihnen verschiedene Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie z. B. nach einem bestimmten Einzelposten suchen können. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Funktionen in der Einzelpostenanzeige.
  2. Um zur Anzeige des Sachkontensaldos zurückzukehren, wählen Sie Zurück.