Sachkontenstammsatz zum Löschen vormerken

Um einen Sachkontenstammsatz zum Löschen vorzumerken, gehen Sie vom Menü der Hauptbuchhaltung aus wie folgt vor:

1. Wählen Sie Stammdaten ® Löschvormerk. setzen.
  2. Geben Sie die Sachkontonummer und den Buchungskreis ein, und wählenSie Enter.

Wenn Sie das Kennzeichen Vormerken zum Löschen in der Zeile Status im Kontenplan setzen, löscht das System den Sachkontenstammsatz in allen Buchungskreisen, die diesen Kontenplan verwenden.

Wenn Sie das Kennzeichen Vormerken zum Löschen in der Zeile Status im Buchungskreis setzen, löscht das System den Sachkontenstammsatz in dem Buchungskreis, der oben im Bildschirmbild angezeigt wird.

1. Wählen Sie Sachkonto ® Sichern, um diesen Sachkontenstammsatz zum Löschen vorzumerken.

Die Löschvormerkung können Sie jederzeit setzen oder zurücknehmen, solange der Stammsatz noch nicht physisch gelöscht wurde.