Änderungen anzeigen

Verwendung

Das System protokolliert alle Änderungen, die Sie an Sachkontenstammsätzen vornehmen. Es speichert für jedes änderungsrelevante Feld den Zeitpunkt der Änderung, den Namen des Benutzers und den vorherigen Feldinhalt.

Sie können sich jeweils die Änderungen in folgender Detaillierung ansehen.

Vorgehensweise

Sie haben folgende Möglichkeiten die Änderungen an einem Sachkontenstammsatz anzuzeigen:

Änderungsanzeige einzelnes Sachkonto

Registerkarte Informationen in Einzelbearbeitung

1. Wählen Sie die gewünschte Funktion zur Einzelbearbeitung eines Sachkontenstammsatzes (Zentral, Im Kontenplan oder Im Buchungskreis).
  2. Geben Sie für das gewünschte Sachkonto die Sachkontonummer sowie den Kontenplan bzw. den Buchungskreis ein und wählen Sie Enter.
  3. Wählen Sie auf einer der folgenden Registerkarten Änderungsbelege:

Änderungen anzeigen

1. Wählen Sie im Menü des Hauptbuchs unter Stammdaten ® Änderungen anzeigen die gewünschte Funktion.
  2. Geben Sie für das gewünschte Sachkonto die Sachkontonummer sowie den Kontenplan bzw. den Buchungskreis ein und wählen Sie Enter.

Sie können den Zeitraum einschränken, für den Sie Änderungen anzeigen wollen.

1. Folgenden Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Mögliche Funktionen:

Auswahl

Daten

Springen ® Alle Änderungen

Alle Änderungen und das Datum der Änderung

Springen ® Geänderte Felder

Nur geänderte Felder

Springen ® Änderungsbeleg

Belegnummer, Datum, Zeit, Benutzer

Umfeld ® Übergreif. Anzeige

Sie gelangen in die kontenübergreifende Änderungsanzeige.

Kontenübergreifende Änderungsanzeige

Mit dem Report RFSABL00 können Sie sich Änderungen in Sachkontenstammsätzen kontenübergreifend auflisten lassen.

Sie finden den Report auch im Menü des Hauptbuchs unter Infosystem ® Berichte zum Hauptbuch ® Stammdaten ® Änderungsanzeige Sachkonten.