Vergabe von Berechtigungen

Verwendung

Der Zugriff auf die Stammsätze kann eingeschränkt werden, um z.B. unberechtigte Änderungen zu verhindern.

Die Berechtigungen können für die folgenden Bearbeitungsfunktionen vergeben werden:

Die Anzeige der Sachkontenstammsätze ist allen Mitarbeitern erlaubt, das Anlegen und Ändern nur einem eingegrenzten Personenkreis.

Mit welchen Berechtigungen ein einzelner Benutzer Sachkontenstammsätze bearbeiten kann, wird über Ihren Benutzerstammsatz festgelegt.

Um den Zugriff auf einen Sachkontenstammsatz einzuschränken, geben Sie einen Schlüssel in das Feld Berechtigung im buchungskreisspezifischen Bereich des Sachkontenstammsatzes ein.

Voraussetzungen

Bevor Sie den Zugriff auf den Stammsatz eines Sachkontos einschränken können, müssen Sie die Berechtigungen definiert haben. Diese Einstellung nehmen Sie im Customizing des Finanzwesens vor unter Grundeinstellungen Finanzwesen ® Berechtigungen verwalten.