Festlegen "Einzelpostenanzeige"

Verwendung

Wenn Sie für ein Konto das Kennzeichen "Einzelpostenanzeige" im Stammsatz setzen, werden für dieses Konto alle Posten angezeigt, die auf dieses Konto gebucht wurden und noch nicht archiviert sind.

Die Einzelpostenanzeige ist die Sicht auf Belegpositionen über das Konto. Für die Einzelpostenanzeige muß das System alle Belegpositionen zu einem Konto zusammenstellen.

Für Konten mit Einzelpostenanzeige speichert das System die Verbindung vom Konto zum Beleg mit speziellen Indizes. Bei Konten mit vielen Bewegungen müssen entsprechend viele Indizes abgelegt und bei der Einzelpostenanzeige gelesen werden. Dies bedeutet, daß beim Buchen der Posten auf dieses Konto und ebenfalls bei der Einzelpostenanzeige zusätzlich Speicherplatz und Systemzeit benötigt werden. Für folgende Konten sollten Sie deshalb keine Einzelpostenanzeige vorsehen: