Klassische Einzelpostenanzeige

Verwendung

Die klassische (alte) Einzelpostenanzeige sollten Sie nur dann einsetzen, wenn Sie diese als Modifikationslösung verwenden, d. h. wenn Sie diese für Ihre Bedürfnissen modifiziert haben.

Voraussetzungen

Für die klassische Einzelpostenanzeige müssen Sie verschiedene Einstellungen im Customizing vornehmen. Sie finden diese Einstellungen im Customizing des Finanzwesens unter Hauptbuch, bzw. Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung ® Sachkonten, bzw. Debitoren- oder Kreditorenkonten ® Einzelposten ® Anzeigen Einzelposten.

Funktionsumfang

In der klassichen Einzelpostenanzeige haben Sie folgende Möglichkeiten:

Ein Debitorenbuchhalter, der für die Kundenmahnungen zuständig ist, benötigt beispielsweise in der Einzelpostenanzeige Mahninformationen. Dieser Sachbearbeiter wird einen Zeilenaufbau mit den entsprechenden Informationen wünschen. Für einen Kredit-Controller sind verdichtete Informationen von Bedeutung. Er wird daher zunächst über ein Summenblatt die gewünschten Informationen anzeigen wollen.