Bildschirmbilder dynamisch modifizieren

Die Attribute von Bildschirmelementen werden bei deren Definition statisch im Screen Painter festgelegt. Eine Reihe dieser Attribute können im ABAP-Programm mit Hilfe einer speziellen internen Tabelle temporär überschrieben werden.

Das R/3-System enthält eine Funktion namens Feldauswahl, welche die dynamische Änderung der Attribute von Bildschirmbilder unterstützt.

Schließlich kann auch der Cursor im ABAP-Programm an eine jeweils passende Stelle gesetzt werden.

Attribute dynamisch setzen

Die Funktion Feldauswahl

Cursorposition festlegen