Weitere Komponenten bearbeiten

Dieser Abschnitt weist auf einige weitere Bearbeitungsmöglichkeiten bei logischen Datenbanken hin.

Selektionstexte

Die Selektionstexte, d. h. die Texte, die zu den Eingabefeldern auf dem Selektionsbild erscheinen, sind standardmäßig die Namen der Selektionskriterien und Parameter. Diese Texte werden außerhalb der logischen Datenbank als Textelemente gepflegt. Dies macht die Oberfläche logischer Datenbanken unabhängig von der Sprache, in der sie erstellten wurden und abhängig von der Anmeldesprache der Benutzer.

Dokumentation

Da logische Datenbanken wiederverwendbare Bausteine sind, die von vielen Anwendungsprogrammen verwendet werden können, sollten sie ausreichend dokumentiert werden.

Berechtigungsobjekte

Mit der Auswahl Zusätze ®Berechtigungsobjekte kann eine Liste der Berechtigungsobjekte angelegt werden, welche im Datenbankprogramm überprüft werden.

Logische Datenbank überprüfen

Mit der Auswahl von Prüfen auf dem Einstiegsbild des Logical Database Builder kann geprüft werden, ob eine logische Datenbank korrekt und vollständig ist. Als Ergebnis wird unter anderem angegeben ob: