Laufzeitmessung von Programmsegmenten

Die ABAP Development Workbench bietet Ihnen Werkzeuge für die Laufzeitmessung fertiger Anwendungsprogramme, nämlich 'SQL Trace' und ‘Laufzeitanalyse’. Für mehr Informationen zu diesen Hilfsmitteln lesen Sie bitte in der Dokumentation BC - ABAP Development Workbench: Werkzeuge nach.

Dieser Abschnitt zeigt Ihnen, wie Sie während der Entwicklung von ABAP-Programmen die Laufzeit einzelner Programmsegmente messen können.

Hierzu verwenden Sie die Anweisung GET RUN TIME FIELD.

GET RUN TIME FIELD

Das folgende Topic zeigt Ihnen ein Beispiel zum Lesen von Datenbanktabellen.

Laufzeitmessung von Datenbankzugriffen