Buchungskreisübergreifende Buchung ändern

Vorgehensweise

Eine buchungskreisübergreifende Buchung umfaßt mehrere Belege in unterschiedlichen Buchungskreisen. Um eine buchungskreisübergreifende Buchung zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie die Nummer der buchungskreisübergreifenden Buchung ein.
  2. Ändern Sie die Belegdaten wie bei einem Beleg, der nur einem Buchungskreis zugeordnet ist.

Wählen Sie hierzu im Menü Debitoren, Kreditoren oder Hauptbuch Beleg ® Übergreif. Vorgang ® Ändern. Sie haben zwei Möglichkeiten:

Wenn Ihnen die Nummer der buchungskreisübergreifenden Buchung nicht bekannt ist, können Sie wie folgt danach suchen:

1. Wählen Sie Vorgang ® Liste in der Menüleiste des Bildschirmbildes Vorgang Ändern: Einstieg.
  2. Im folgenden Bildschirmbild können Sie anhand des Buchungsdatums, der Belegart und/oder eines Nummernbereiches für buchungskreisübergreifende Buchungen nach buchungskreisübergreifenden Buchungen suchen.

3. Geben Sie die Kriterien ein.
  4. Wählen Sie Auswertung ® Ausführen.

Wenn Sie eine bestimmte buchungskreisübergreifende Buchung auswählen wollen, geben Sie die Nummer des betreffenden Beleges ein.

Ergebnis

Auf dem Bildschirmbild Vorgang anzeigen: Übersicht können Sie eine Belegposition zum Ändern auswählen.